• Seetag 37

February 1 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war so ein Tag, der nicht viel wollte – und genau deshalb so gut tat. Keine Termine, kein „Wir müssen noch schnell…“, sondern einfach nur wir und ein bisschen Ruhe zum Durchatmen.

Ich habe mich endlich den Fotos gewidmet. Diese kleine, stetig wachsende digitale Baustelle, die uns jedes Mal vorwurfsvoll anschaut, wenn wir den Ordner öffnen. Also habe ich sortiert, gelöscht, verschoben, – und mich zwischendurch gefragt, wann wir eigentlich so viele Sonnenuntergänge gesammelt haben. Es ist schon erstaunlich, wie viel Ordnung im Kopf entsteht, wenn auf dem Bildschirm langsam Struktur einzieht.

Später habe ich unseren Blogeintrag geschrieben. Worte fließen zu lassen, Erinnerungen festzuhalten, Gedanken in Sätze zu packen – das fühlt sich jedes Mal an wie innerlich einmal durchlüften. Hinterher ist alles ein bisschen klarer, ein bisschen leichter.

Am Abend wurde es dann im Theater gemütlich- „Der Tatortreiniger” als Theaterstück. Skurril, klug, trocken witzig – wir haben mehr als einmal geschmunzelt und gleichzeitig über die leisen Zwischentöne nachgedacht. Genau diese Mischung macht solche Abende besonders.

Unterm Strich war es kein spektakulärer Tag – aber einer, der uns wieder ein Stück bei uns selbst ankommen ließ. Und manchmal ist genau das das Beste, was ein Tag sein kann.

Ahoichen 🚢