• Seetag 41

February 14, Lakkadivensee ⋅ ☁️ 27 °C

Heute wachen wir tatsächlich ausgeschlafen auf – fast so, als hätte das Meer uns sanft in Watte gepackt. Beim Frühstück staunen wir: Alles ist liebevoll zum Valentinstag dekoriert. Rote Akzente, kleine Herzchen, festliche Stimmung. Selbst den Kaffee hätten wir uns heute ganz stilvoll von den Offizieren aufs Zimmer bringen lassen können. Wir bleiben dann doch bodenständig und holen ihn uns selbst. Ein bisschen Bewegung schadet schließlich nicht.

Danach wird aufgeräumt und sortiert, der Blog weitergeschrieben. Es tut gut, die Erlebnisse festzuhalten – und wir merken, wie schnell sich so ein Seetag mit Leben füllt.

Im Theater hören wir den Vortrag von Michael Cornély: „Zankapfel der Weltmächte – Malediven“. Palmen, türkisfarbenes Wasser – und geopolitisches Tauziehen. Spannend, wie viel Weltpolitik in so viel Postkartenidylle steckt.

Mittags geht es lebhaft weiter: Poolbrunch mit Küchen- und Bar-Aktion, später das Burger- und Freibier-Festival. Ein spätes Mittagessen passt trotzdem noch hinein, danach eine kleine Ruhepause in der Kabine.

Am Abend folgt „Musical Dreams“ mit den AIDA Stars – große Stimmen, bekannte Melodien, viel Gefühl. Anschließend die Bart-ab-Aktion zugunsten von AIDA Cruise & Help. Kapitän Michael Schmid, Entertainment Manager Chris Geng und De Tobi zeigen Mut zur Lücke – Haare fallen, das Publikum jubelt, der gute Zweck steht im Mittelpunkt.

Zum Abschluss stoßen wir beim Abendessen mit einem Glas Sekt auf den Valentinstag an. Ein Tag zwischen Herzdeko, Weltpolitik und rasierten Bärten – und wir mittendrin, irgendwo zwischen Ozean und einem leichten Lächeln. 🥂

Ahoichen 🚢