Mt Buller

Skifahren in Australien 🥳
Während in Europa Sommer ist, ist hier nämlich Winter und auch wenn es dieses Jahr nicht viel geschneit hat und der Frühling schon spürbar da ist, lag noch genug SkiBaca selengkapnya
Werribee Gorge State Park

An meinem ersten Tag in Australien sind wir in den Werribee Gorge State Park gefahren, der etwa eine halbe Stunde von Caroline Springs entfernt ist. Dort sind wir eine 7km Runde durch EukalyptusbäumeBaca selengkapnya
Caroline Springs / Melbourne

Eine Woche Melbourne. Eigentlich wollten wir diese Woche in einer Schule in Melbourne filmen... aaaaber leider haben wir keine Schule gefunden, die mitmachen möchte... Beziehungsweise schon, aberBaca selengkapnya
Nervig!

Es gibt drei Gründe, wieso wir froh sind morgen nach Australien zu fliegen: 1. Das Land ist komplett vermüllt und Putzen scheint hier ein Fremdwort zu sein. 2. Man wird nicht in Ruhe gelassen,Baca selengkapnya
Mehrangarh Fort

Größte Touristenattraktion in Jodhpur: Das Mehrangarh Fort. Insgesamt haben wir in Jodhpur mehr Touris gesehen, als in den zwei Wochen davor zusammen. Das Fort besteht aus drei Schlössern, gebautBaca selengkapnya
Rohitasow

Im Dorf haben wir uns dafür entschieden mit Rohitasow, dem Sohn der Familie bei der wir schlafen, zu filmen. Einfach weil es am einfachsten zu organisieren war. Er war suuuper nervös bei jeder FrageBaca selengkapnya
Jodhpur

Jodhpur ist ganz anders, als Jaipur (und das Dorf). Die Altstadt besteht aus vielen engen Gassen und direkt über der Altstadt trohnt das riesen Mehrangarh Fort. Zum Frühstück waren wir zweimal imBaca selengkapnya
Zug nach Jodhpur

Ich könnte über jede Fahrt in Indien, den Flug nach Indien und jede TukTuk Fahrt ein eigenes Buch schreiben - ein Footprint für diese Zugfahrt muss reichen. Schon am Bahnsteig hatten wir tausendBaca selengkapnya
Mit dem Zug durch Indien

Von Jaipur sind wir in 9:30 Stunden nach Phalodi gefahren, also den ganzen Tag im Zug verbracht. Los ging es mit 55 Minuten Verspätung und angekommen sind wir mit etwa 30 Minuten Verspätung spätBaca selengkapnya
Cheela

Spät Abends sind wir in Phalodi angekommen, wo wir von Satish super zuverlässig abgeholt wurden. Er ist mit uns dann in sein Dorf "Cheela" gefahren, wo wir drei Nächte geblieben sind. Am AnfangBaca selengkapnya
Dorfschule Shivsar

Heute waren wir vormittags in einer Dorfschule. (Ich wollte gerade erst schreiben: "In einer kleinen Dorfschule", aber es gehen 350 Kinder dort zur Schule...).
Nach der Schule in Jaipur haben wir eineBaca selengkapnya
Amber Palace und Natur

Am letzten vollen Tag in Jaipur haben wir den Amber Palace und einige Orte drum rum erkundet. Für den Palast an sich haben wir uns spontan einen sehr freundlichen Guide für 400 Rupien (4€)Baca selengkapnya
Gunjan

Zwei Tage filmten wir nun mit Gunjan, 7.Klasse in einer sehr typischen indischen Schule. Die Eindrücke die wir, sowohl bei ihr Zuhause als auch in der Schule, gesammelt habe, waren sehrBaca selengkapnya
Jaipur

Jaipur - Die erste Stadt für Alana und mich in Indien. Nach einem echt schlechten Flug (deutlich schlechter als Ryanair) der an sich schon ein Erlebnis war, sind wir hier um 22 Uhr gelandet. DieBaca selengkapnya
Kuala Lumpur

New York City ist riesig, aber quasi alle Hochhäuser sind sehr kompakt in Manhatten, nicht in Kuala Lumpur. Vom Dach unseres Hotels, wo auch ein Pool im 54. Stock ist, konnte man 360° rundumBaca selengkapnya
Kuantan

Nach einer sehr vollen ersten Woche, sind wir nun für zwei Nächte am Meer, im Hyatt Regency Kuantan Resort. Dank meines langen Aufenthalts fürs ZDF in Washington vor zwei Jahren, habe ich so vieleBaca selengkapnya
Cameron Highlands

Cameron Highlands stand ganz oben auf meiner Liste an Dingen, die ich unbedingt in Malaysia tun möchte. Hier waren wir zwei Nächte, wobei wir leider nur einen vollen Tag hatten. An dem Tag haben wirBaca selengkapnya
Penang National Park

Uns wurde der "Monkey Beach" im Penang National Park empfohlen. Unsere Producerin meinte, dass es eine gemütliche, 40-minütige Wanderung sei - war es nicht... wir waren etwa 1:15 Stunde unterwegs.Baca selengkapnya
Renee - Sin Min School

Noch am Vorabend des ersten Drehtages mit Renee haben wir sie kennengelernt, weil wir bei ihrer Familie schlafen konnten. Das haben wir gemacht, weil sie auf der anderen Seite der Insel wohnt und wirBaca selengkapnya
Adam - Penang Free School

Unsere erste Schule auf dieser Reise war die Penang Free School - die älteste english-middle school in Südostasien, gegründet 1816.
Gefilmt haben wir mit Adam, den wir zwei Tage lang begleitetBaca selengkapnya
Penang

In Penang waren wir eine volle Woche, mit Adam und Renee in ihren Schulen und davor und danach immer unterwegs. Mal in George Town, mal in den Bergen, mal in der Nähe unseres Hotels in Air Itam oderBaca selengkapnya
Tolles Frühstück und Fahrt nach Penang

Vor dem Frühstück habe ich den Mietwagen abgeholt, mit dem wir nach Penang gefahren sind. Das Frühstück selbst war richtig lecker und mit einer riesigen Auswahl! Die Fahrt war länger als gedacht,Baca selengkapnya
Abflug mit Turbulenzen

Heute war bis um 15 Uhr ein sehr entspannter Tag - bis ich für den Flug einchecken wollte... es kam die Meldung "Check-in nicht möglich, Flug liegt in der Vergangenheit" 🤯
Und tatsächlich, ichBaca selengkapnya
Pelancong
Schon sehr interessant Schnee... aber dann rundum die Büsche, Bäume, Gras, Steppe? A schon Frühling spürbar.
👍👍
Pelancong
Rutschen macht einfach Spaß ob auf Schnee , Sand oder Erde ;-)