• Diana Koch
  • Diana Koch

Tansania

2 Tage Arusha
2 Tage Ngorongoro Krater
2 Tage Serengeti (Osten & Westen)
2 Tage Serengeti (Nord)
5 Tage Sansibar
  • Start på rejsen
    29. juli 2025
  • Gut gelandet!

29. juli 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 20 °C

Auch den 2. Flug haben wir gut überstanden & konnten sowohl schlafen als auch lecker essen.
    Nun heißt es Visum beantragen & in die Lodge einchecken.
    Wir freuen uns auf ein Bett 😀

• Unsere Unterkunft für 2 Tage

29. juli 2025, Tanzania ⋅ 🌙 15 °C

Gestern Abend haben wir noch leckeres und vor allem warmes Essen erhalten, danach sind wir einfach nur ins Bett gefallen & haben sehr gut genächtigt.
    Zum Frühstück gab es viele Früchte und belegte Toasts mit verschiedenen Marmeladensorten.
    Nun warten wir auf unseren Safariguide um den morgigen Tag zu besprechen - denn morgen haben wir unsere 1. Safaritour.
    Leider haben wir nur 17° & ich habe kaum warme Klamotten bei 😀🫣
    Mücken haben wir bisher noch nicht so viele gesehen

• Wie haben Arusha erkundet

30. juli 2025, Tanzania ⋅ ⛅ 19 °C

Auf den Sarafi-Guide haben wir noch ungefähr 1,5 Stunden gewartet 🫣 es gab wohl einen Notfall, weshalb ein anderer Guide zu uns gekommen ist … nach 1,5 Stunden 😀
    Danach haben wir Mittag gegessen - Smash Cheeseburger mit Pommes - war sehr lecker. Eine 0,5l Cola Zero kostet in der Lodge 1€ 👍🏼
    Anschließend ist George, ein Mitarbeiter der Lodge, mit uns in drei Läden gefahren - wir wollten die Gegend erkunden und eventuell einen warmen Pullover kaufen - auf dem Weg dort hin, haben wir süße Kaninchen in unserer Lodge entdeckt - drei Kaninchen konnte ich streicheln 🤩
    In Arusha gibt es Taxen, die hier Tuk-Tuk genannt werden und echt lustig aussehen - dort gibt es auch viele Straßenhunde und Ziegen, auch Kühe haben wir gesehen - stehen einfach am Straßenrand und grasen 😊

In dem ersten Laden hat ein Pullover 55€ gekostet, fand ich für die Qualität zu teuer, also sind wir zum nächsten Laden - dort 82€ 😂 habe also immer noch keinen Pullover.. dafür haben wir für die nächsten Tage schon Cola Zero gekauft 😀
    Zum Ende hin hat George noch getankt & dort hat sich ein Schulbus voll mit Kindern neben uns gestellt - alle haben gewunken und sich gefreut - noch mehr als wir den Kindern einige Süßigkeiten übergeben haben 😍

Ich habe mir gerade nach dem Abendessen meine Wärmflasche auffüllen lassen 🫣

Der Safari-Guide konnte deutsch und hat uns mitgeteilt, dass wir morgen um 8 Uhr zum Ngorongoro Krater fahren - 4-5 Stunden dauert die Fahrt.

Liebe Grüße und später allen eine gute Nacht 😘

• Ngorongoro Krater 1.0

31. juli 2025, Tanzania ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wurden wir um 8 Uhr aus der Lodge abgeholt und waren bei dem Ngorongoro Krater, der Weg dort hin war super holprig und staubig - es hat tatsächlich über 5 Stunden gedauert aber wir konnten eine Menge wunderschöne Tiere sehen.
    Leider konnten wir aufgrund der Entfernung nicht alle Tiere fotografieren - einen Elefanten und ein Nashorn haben wir leider nicht auf Kamera 🥺

Gegen 19:30 sind wir in unserer neuen Lodge angekommen, mitten in der Wildnis, umgeben von der Natur und den Tieren halten wir uns die nächsten 2 Nächte auf - auch morgen fahren wir wieder zu dem Ngorongoro Krater um noch weitere Eindrücke zu sammeln.

Wir haben eben Abendbrot gegessen, der Kellner hat uns aus Versehen ein zweites Mal den Hauptgang gebracht - wir platzen 🤣
    Wir konnten uns für den morgigen Tag sogar aussuchen was wir in unserer Lunchbox haben möchten 😍 Kevin nimmt Beef mit Reis und ich habe mich für ein hoffentlich leckeres vegetarisches Sandwich entschieden. 😋

Im Norden Tansanias und damit natürlich auch am Krater lebt ein Stamm namens Massai, sie leben ohne Zivilisation & tragen rot, blau, schwarze Tücher - wir haben auch hier unsere Süßigkeiten und unser Wasser verteilt - alle Kinder haben sich sehr gefreut 🥰

• Ngorongoro Krater 2.0

1. august 2025, Tanzania ⋅ ⛅ 11 °C

Die gestrige Nacht war nicht so schön, unsere Lodge hatte leider so einige Macken 🤣
    Wir hatten super viele Ameisen, Motten, Spinnen, Käfer & Astkäfer (?) in unserem Zimmer. Wir hatten leider das letzte Zimmer auf dem Gelände. Wir hatten dadurch keine Isolation, kein Licht und auch kein Warmwasser 🥶 Kevin war kalt duschen 🫣
    Die Nacht war eisig und wir beide haben nicht viel schlafen können, Kevin war morgens müde, ich war einfach nur froh, dass die Nacht vorbei war 😂 ach so & wir hatten Mäuse/Ratten auf dem Dach welche die ganze Zeit an dem Holz geknabbert haben, das war unnormal laut 🫣 ach ja und wir hatten 2x Mäuse/Rattenkot auf unserem Bett 😂🫣
    Vor der Abfahrt hat Kevin noch abgeklärt, dass wir ein neues Zimmer bekommen - das jetzige Zimmer kann sich sehen lassen & ist wesentlich angenehmer als das Vorherige.

Zum Ngorongoro Krater ging es um 8 Uhr los, auch heute haben wir wieder viele Tiere gesehen - Neu auf der Liste: fressende Hyänen, fressende Löwen, Flusspferde auf dem Lande
    Morgen geht es ebenfalls nach dem Frühstück um 8 Uhr los in die Serengeti. Dort halten wir uns dann für die nächsten 4 Tage (2 Tage im Osten/Westen und 2 Tage im Norden) auf - mal schauen was es dort zu sehen gibt 😊

Vom neuen Zimmer aus konnten wir perfekt den Sonnenuntergang beobachten. 🌅
    Nun gibt es Abendbrot und dann geht es ins Bett - eine hoffentlich bessere Nacht als gestern 😀

Allen eine erholsame Nacht 😘

• Serengeti 1.0

2. august 2025, Tanzania ⋅ ☁️ 15 °C

Heute waren wir in der Serengeti – direkt beim Losfahren am Morgen haben wir eine fressende Giraffe direkt vor unserer Lodge entdeckt 😍

Die Wege waren wieder sehr holprig und staubig, aber wir konnten einige neue Entdeckungen machen. Neu auf unserer Liste: ein Gepard, zwei männliche Löwen (im Rudel) und ein einzelner Löwe, ein Geier sowie eine andere Antilopenart 🤩

Außerdem haben wir viele Elefanten und Giraffen aus nächster Nähe gesehen.

In der Serengeti gibt es geplante Feuer, bei denen Teile der Landschaft kontrolliert abgebrannt werden. Das fördert die Vegetation und hilft dabei, Parasiten zu vernichten – zum Beispiel zur Eindämmung von Krankheiten. In der Region gibt es auch Tsetsefliegen, deren Biss die Schlafkrankheit übertragen kann. Deshalb sollte man dort besser keine schwarze oder blaue Kleidung tragen.

Jetzt geht’s für uns zum Abendessen und danach ins Bett.
    Euch allen eine gute Nacht! 😘

• Serengeti 2.0

3. august 2025, Tanzania ⋅ ⛅ 22 °C

Heute sind wir gegen 8:45 Uhr in die Serengeti aufgebrochen – nur ein paar Meter weiter haben wir direkt fressende Hyänen entdeckt.
    Das kleine Wesen zwischen den Steinen heißt Klippschliefer – die waren so süß und haben die ganze Zeit die Sonne genossen oder geschlafen. 😊
    Während unserer Mittagspause haben wir ein paar hübsche Vögel und ihre kunstvollen Nester beobachtet – die Vögel hier sind unglaublich farbenfroh. 🤩
    Nach der Pause haben wir zum ersten Mal ein Krokodil im Wasser entdeckt. 🫣
    Auch viele Giraffen, Elefanten und Flusspferde mit Babys konnten wir sehen – die Kleinen sind einfach zuckersüß! 🥹🥰
    Zum krönenden Abschluss haben wir sogar einen Leoparden gesehen – das war wirklich beeindruckend und wunderschön. 🤩

Jetzt sind wir schon geduscht, haben gegessen und legen uns gleich in die Laken.
    Allen eine angenehme Nacht 😘

Slut på rejsen