Paris 20
2019年8月5日, フランス ⋅ ⛅ 25 °C
Au revoir le 119, au revoir le Moki, au revoir le Sans nom, au revoir le Gambetta club, au revoir Paris ! Loin des yeux (et des frites du 5ème), mais près du coeur.
Oh vous qui y avez une place,もっと詳しく
Oulan bator
2019年8月6日, モンゴル ⋅ ⛅ 15 °C
Arrivée à Ulan Bator à 5h30 sous le signe de la Harissa. Ça piquait ! Direction la bonne auberge Sunpath, sous la pluie (sic). Gros dodo.
Découverte des alentours et premières Chinggis, cela vaもっと詳しく
Oulan Bator
2019年8月7日, モンゴル ⋅ ⛅ 20 °C
Début de journée par un passage dans une bakery kitsch juste ce qu'il faut. Visite du complexe de temples bouddhistes Gandan puis Bogd Khan. Démonstration mathématique de la formule du socialismeもっと詳しく
Oulan Bator
2019年8月8日, モンゴル ⋅ ⛅ 20 °C
Dernier jour à UB! Ca commence par le musée des dinosaures où on apprend l'existence du Tarbosaurus Bataar - le cousin asiatique méconnu du T-Rex qui s'est fait recaler aux auditions de Jurassicもっと詳しく
Semi Gobi - Kougan Khan
2019年8月9日, モンゴル ⋅ ☁️ 14 °C
Dès qu'on sort de Ulaan Baatar et qu'on passe les abords de la ville dédiés aux yourtes, il n'y a plus rien. Du vert infini, et de temps à autre une yourte avec son chapelet de vaches, chevaux etもっと詳しく
Karakorum (Kharkhorin)
2019年8月10日, モンゴル ⋅ ⛅ 21 °C
Visite du temple d'Erdene zuu, situé sur le site de l'ancienne Karakorum. Une quinzaine de moines psalmodient des textes en tibétain, dont un petit moine qui donne l'impression qu'il va tourner deもっと詳しく
Ongiin Khiid & Flaming Cliffs
2019年8月11日, モンゴル ⋅ ☀️ 25 °C
Les mongols n'en finissent pas de nous surprendre. Mélanger comme cela amour immodéré pour la glace et passion pour la lutte était déjà remarquable. Mais avec l'Unaga Berih, ils repoussent lesもっと詳しく
Khongor sand dunes
2019年8月12日, モンゴル ⋅ ☀️ 25 °C
L'attraction du jour est Khongorin Els, un ensemble de dunes qui s'étale sur plus de 100km. Forcément on grimpe dessus, et on arrive là-haut juste à temps pour profiter des couleurs du soleilもっと詳しく
Yol valley
2019年8月13日, モンゴル ⋅ ☀️ 25 °C
Tsaangan (White stupa)
2019年8月14日, モンゴル ⋅ ⛅ 26 °C
Journée mémorable car agrémentée de la douche hebdomaine. Et chaude svp, une fois n'est pas coutume. Astiqués, tout propres, nous allons visiter un site préhistorique où figurent desもっと詳しく
Journée de la loose à UB
2019年8月16日, モンゴル ⋅ ⛅ 15 °C
C'est l'histoire d'une journée où on a prévu d'aller voir les lumières magiques du Lac Khövsgol, mais où on finit au Toto Hotel à UB. Pour ça on a même acheté les billets de car uneもっと詳しく
Terelj national park 1/3
2019年8月17日, モンゴル ⋅ ☁️ 15 °C
Départ pour le parc national de Terelj. On trouve l'arrêt de bus direct, on est en avance, bref on est super optimistes! Mais 45 minutes plus tard, nous devons nous rendre à l'évidence : c'est laもっと詳しく
Terelj national park 2/3
2019年8月18日, モンゴル ⋅ ⛅ 16 °C
On part tôt se balader dans le parc. Il n'y a personne sauf quelques chiens qui nous escortent. Comme le chemin est en fait plus une piste qu'un sentier, on coupe pour passer par des vallonsもっと詳しく
Terelj national park 3/3
2019年8月19日, モンゴル ⋅ 🌧 9 °C
Jack London nous a bidonné. En réalité, Buck, le chien de l'Appel de la forêt passe sa retraite à Terelj en Mongolie.
Sur le chemin nous croisons également des gros yaks poilus du torse ainsiもっと詳しく
Olgii - Lac Tolbo
2019年8月21日, モンゴル ⋅ ⛅ 20 °C
L'avion est tôt donc on passe la soirée au "Grand Khaan" (pub irlandais à la clientèle expat / jeunes cadres dynamiques mongols) avant d'aller dormir à l'aéroport. Bref, quand on arrive à Olgiiもっと詳しく
Altaï - Khuiten Uul base camp
2019年8月23日, モンゴル ⋅ ⛅ 4 °C
Après une journée de voyage en 4x4 et une première nuit sous la tente, les guides mettent tout le bazar de camping sur des chameaux (cherchez le chameau du Manchester United sur les photos) et onもっと詳しく
Altaï - White river
2019年8月24日, モンゴル ⋅ ☀️ 9 °C
Ce matin il fait un temps magnifique, on randonne le long de la White river sous un beau ciel bleu. Après avoir trouvé de la vodka dans une yourte-épicerie, on se lance dans une partie deもっと詳しく
Altaï - Khoton Lake 1
2019年8月25日, モンゴル ⋅ ☀️ 12 °C
Nous arrivons au lac Khoton, un grand miroir dans lequel se reflètent montagnes et nuages. Les plus courageux se baignent. Nous notons là aussi une manifestation d'un phénomène curieux, déjàもっと詳しく
Altaï - Khoton Lake 2
2019年8月26日, モンゴル ⋅ ☀️ 15 °C
Passage dans une famille khazakhe où le propriétaire des lieux nous fait une petite démonstration de dombra. C'est un instrument à deux cordes au manche long et fin. Khalid gratouille quelquesもっと詳しく
Lac Khövsgöl 1
2019年8月29日, モンゴル ⋅ ⛅ 16 °C
Depuis Mörön, nous tentons de nous rendre au lac Khövsgöl sans se faire arnaquer : mission impossible! Dans ce coin plus touristique du pays, c'est la course au pigeon au royaume de la gratte.もっと詳しく
Lac Khövsgöl 2
2019年8月30日, モンゴル ⋅ ☀️ 14 °C
Lac Khövsgöl 3 & 4
2019年8月31日, モンゴル ⋅ ☀️ 15 °C
Баяртай монгол ! Au revoir Mongolie !
2019年9月3日, モンゴル ⋅ ⛅ 16 °C
Retour à UB, départ pour Bichkek. Après un mois en Mongolie on se rend compte que ce pays nous a étonné a plus d'un titre et qu'on l'apprécie avec toutes ses bizarreries. A l'heure du bilan surもっと詳しく

Vous etes mimis.