Präsidentenpalast von Habib Bourguiba
11 februari, Tunesië ⋅ ⛅ 16 °C
Ziemlich original erhalten obwohl es 13 Jahre gedauert hat bis nach seinem Tod im Jahre 2000 hier ein Museum entstanden ist. Ich bekomme eine exklusive 1zu1 Führung und bin ziemlich beeindruckt. ManMeer informatie
On the way
11 februari, Tunesië ⋅ ⛅ 17 °C
Ein paar Fundstücke auf dem Weg zum heutigen Übernachtungsplatz an einem See. Aufgrund des Matsches musste ich doch tatsächlich den Allrad bemühen. Schmierseife...
Der See hat eine unglaublicheMeer informatie
This is NOT Rome❗
12 februari, Tunesië ⋅ ☁️ 17 °C
Ne, das hier ist El Djem. Eigentlich Allgemeinwissen 7.Klasse denke ich. Das hier das besterhaltendste Amphitheater des afrikanischen Kontinents steht, daß zudem noch das Drittgrößte der Welt istMeer informatie
Museum von El Djem
12 februari, Tunesië ⋅ ☁️ 17 °C
Auch dem Museum einige Fahrminuten weiter Städte statte ich noch einen Besuch ab. Am Eingang erfahre ich das der Eintritt in meinem Ticket bereits enthalten ist.
Im Museum erfährt man einiges überMeer informatie
Echtes Leben
12 februari, Tunesië ⋅ ☁️ 16 °C
Hier noch ein paar Storys zum heutigen Tag.
Auf der Fahrt nach El Djem und auch später erstmal was Negatives. Der Müll nimmt zu und nervt mein Auge ungemein. Nicht so schlimm wie Marokko aberMeer informatie
Unfall
13 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 16 °C
Weil ich ein Dussel bin passiert mir heute morgen gleich ein kleines Mißgeschick. Ich vergesse die Treppe hochzuklappen. Soweit nicht schlimm, hat ja Rollen aber ich finde den Weg vom Strand nichtMeer informatie
Begradigt
14 februari, Tunesië ⋅ 🌬 15 °C
Die Leiter ist soweit wieder einsatzbereit. Nieten ausbohren, alles gerade dängeln soweit es eben geht dann neue Löcher bohren und Schrauben durch.
Dauert keine 2 Stunden.
Dann will ich dieMeer informatie
Kerkennah Inseln
15 februari, Tunesië ⋅ 🌬 16 °C
Waren eine Empfehlung eines jungen Pärchens. Hat mich jetzt nicht so gerockt.
Für Ruhe echte super aber dazu sind die meisten Strände zu müllig. Außerdem gibt's hier ordentlich Gezeiten und genauMeer informatie
Wie in der Türkei
16 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 16 °C
So freundlich sind die Menschen hier. Da heute Fahrtag war wollte ich gar keinen Eintrag hier machen. Ich stehe an einem Picknick und Boule Platz bei einem Ort. Zwei Mütter mit ihren 5 jungen KindernMeer informatie
Douz - das Tor zur Wüste
17 februari, Tunesië ⋅ ☁️ 20 °C
Schon kurz nachdem ich durch Oudhref durch bin verändert sich die Landschaft kolossal. Linkerhand begleitet mich eine Bergkette während rechterhand der rosafarbene Horizont mit dem hellblauen HimmelMeer informatie
Sahara - Tag 1: Schnuppertag
18 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht's in die Wüste. Ich bin ganz hippelig und aufgeregt! Es geht in die Grand Erg Oriental - das größte zusammenhängende Sandmeer der Sahara. Es erstreckt sich über große Teile AlgeriensMeer informatie
Sahara - Tag 2: Ich kneife❗😬
19 februari, Tunesië ⋅ ☁️ 16 °C
Was für eine ruhige Nacht. Es stimmt: Man hört seinen eigenen Puls und an der Schläfe sogar wie der Puls den Stoff der Mütze bewegt, verrückt.
Morgens frühstücken wir drei schön an einemMeer informatie
Sahara - Tag 3: To much 🚨
20 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen mache ich mich auf den Rückweg als mir kurz darauf Tim und Hannes entgegen kommen. Ich frage ob ich mich anschließen darf, denn sie fahren zum verlorenen See. Geht klar.
Wir fahren dannMeer informatie
Sahara - Tag 3: Tour zum Ksar Ghilane 🐪
20 februari, Tunesië ⋅ 🌬 21 °C
Leicht enttäuscht aber irgendwie auch froh mich nicht völlig zu überfordern mache ich mich auf den Weg zum Ksar Ghilane.
Eine tolle Strecke, sehr abwechslungsreich und für mich auch mit ein paarMeer informatie
Sahara: Aus der Vogelperspektive
20 februari, Tunesië ⋅ 🌬 21 °C
Wind und Verbindungsabbrüche dazu noch fahren und mit einer Hand die Drohne bedienen (nein, die hat noch kein Auto Follow Me) führen zu wenigen und gar nicht mal so guten Drohnenaufnahmen. TrotzdemMeer informatie
Sahara Adé
21 februari, Tunesië ⋅ ⛅ 12 °C
Heute morgen genieße ich noch ein tolles Frühstück am Stellplatz bevor ich mich auf den Weg mache. Auf dem Weg nach Matmata geht mir der Sprit aus und ich bin froh beide Kanister gefüllt zu haben.
On the Road
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 17 °C
Und noch ein paar gesammelte Schnappschüsse
Matmata - Musée Dar Khadija
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 15 °C
Schönes kleines Museum, daß das Leben der Berber hier in den Höhlenwohnungen zeigt.
Stars Wars Drehorte #1
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 15 °C
In einem der Triglodyten wurden seinerzeit einige Star Wars Szenen abgedreht. Da ich davon ja jede Menge Spielzeug hatte und das meine Zeit war ziemlich witzig.
Matmata und die Triglodyte Höhlen
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 16 °C
Früher ebenfalls eine klassische Wohnhöhle jetzt Restaurant und Pension. Super leckeres Essen, 4 Gänge und Kaffee für 9,50€
Beni Zelten
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 17 °C
Altes Ksar. Zum Teil bewohnt. Auf jeden Fall beeindruckend.
Star Wars Drehorte #2
21 februari, Tunesië ⋅ 🌬 14 °C
Und auch in der Speicherburg Ksar Houllef wurde gedreht.
Rommel Bunker und Youtube Star
22 februari, Tunesië ⋅ ⛅ 16 °C
Heute früh erfahre ich im Gespräch mit einem Tunesier noch etwas über einen unbekannten Rommel Bunker. Dort soll der "Wüstenfuchs" sein Quartier gehabt haben. Ist zwar wieder ein Stück zurückMeer informatie
Star Wars Drehorte #3 und Beachtime
24 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 17 °C
Die kurze Fährfahrt nach Djerba rüber dauert etwas da die Fähren sehr klein aber die Schlange sehr lang ist 😁
René fährt zu einer Gruppe Freunden an den Strand. Ich besorge noch ne zweiteMeer informatie
Djerbahood
27 februari, Tunesië ⋅ ☀️ 16 °C
Ein überall mit globaler Streetart von Künstlern aus über 30 Ländern geschmücktes Dorf.
Hab ich mir angeschaut, ist schnuckelig.
Danach gings zum Platz am Meer zu René und seinen Freunden. MitMeer informatie