- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 56–57
- November 29, 2025 at 6:00 PM - November 30, 2025
- 1 night
- ☁️ 32 °C
- Altitude: 36 m
SenegalCommunauté rurale de Ida Mouride14°0’17” N 14°41’34” W
Um Gambia
Nov 29–30 in Senegal ⋅ ☁️ 32 °C
Wir haben die Letzten Tage viel Zeit damit verbracht unsere weitere Reise zu planen. Wir haben überlegt welche Länder wir bereisen wollen, welche nicht, wo wir welche Visa bekommen, ob wir gut im Zeitplan liegen oder nicht.
Eigentlich war der Plan Guinea Bissau zu bereisen, besonders aufgrund der Vielzahl schöner Strände und Buchten. Leider ist uns da die Aktuelle politische Situation in dem Land dazwischen gekommen. Ganz aktuell hat sich da wohl einiges getan weshalb davon abgeraten wird das Land zu bereisen. Wir nehmen auch Kontakt zu einem in der Hauptstadt lebenden Local auf und fragen nach der Einschätzung der vor Ort lebenden. Auch er rät uns davon ab und sagt wir sollen warten. Da wir für warten keine Zeit haben fällt das Land leider raus. Wir entscheiden uns auch dazu Gambia zu umfahren, da wir zügig durch Senegal wollen um nach Guinea zu kommen. Gambia alleine würde uns mit Anfahrt und Umweg mindestens drei Tage „kosten“. Schade ist es schon gerne hätte ich beide Länder besucht, gerne hätten ich auch zwei Flaggen mehr auf die Küche geklebt. Aber so ist es nunmal, es gehört wohl zu den Herausforderungen die Afrika und ein striktes Zeitlimit mit sich bringen. Eine weitere Sache die als typischer Stress der Westafrikaroute gilt ist das Ständige Visa Thema.
Aktueller Knackpunkt ist bei uns das Guinea Visum welches wir bereits zwei mal beantragt haben. Beim ersten mal wurde der Antrag aufgrund von fehlender Dokumente abgelehnt. Ohne Angabe davon was fehlt und wir haben echt lange Recherchiert was fehlen kann. Im Endeffekt sind wir zu der einzigen möglichen Annahme gekommen das, wir evtl. zu viele Dokumente angehangen haben. Da wir schon Freitag hatten und auch keine Antwort auf unsere Frage erhalten haben, haben wir einfach nochmal alles mit nur den notwendigen Dokumente abgeschickt. Jetzt heißt es auf Rückmeldung warten.
Wir fahren also Südöstlich um Gambia rum. In der nächsten großen Stadt gehen wir einkaufen und suchen bei einem kleinen Kfz Shop nach gebrauchten großen Karosseriescheiben für Jakob’s hinteren Stoßdämpfer Gummis, denn diese haben zu viel Spiel. Abends suchen wir uns bevor es dunkel wird den ersten Wildcamp Platz etwas abseits der Straße versteckt im Busch raus. Zusammen mit Riesen Graßhüpfern oder Heuschrecken (keine Ahnung was es ist) lassen wir den Abend ausklingen, nicht nur einmal springen uns diese Faustlangen Dinger an😂.Read more

Traveler
Coole Autoteile Shops 😃