• Nicht schon wieder

Jan 30–31 in Nigeria ⋅ ☁️ 33 °C

Es geht weiter heute fahre ich zum ersten mal den Defender von Jakob. Das wollte ich schon immer mal machen aber irgendwie haben wir es nie wirklich gemacht. Dafür jetzt aber und direkt im Gelände Geil… für mich auch nach 4 Monaten das erste mal wieder Schalter fahren denn unser Pajero hat ja ein Automatik Getriebe.
    Mir macht es extrem viel Spaß auch wenn es deutlich weniger Luxuriös ist, aber gerade das liebe ich. Höhere Sitzposition, andere Lenkradposition, eine Harte Kupplung und einfach viel mehr Auto und Emotionen.
    Heute fahren wir weiter in Richtung der Stadt Bali, denn wir müssen einen Bogen durch den Norden machen um an die Grenze zu kommen wo wir nach Kamerun fahren. Die laut Maps existierende Querstraße direkt nach Gembu gibt es nicht mehr bzw. Ist sie mit dem Auto unbefahrbar und nur mit dem Motorrad machbar.
    Die Straßen nach Bali sind eher schlecht, viele Schlaglöcher zwingen uns immer wieder zum abbremsen, dann gibt es auch immer mal wieder lange Abschnitte mit Schotterstraßen die teilweise stark ausgewaschen sind. Dann macht es auf einmal wieder Knack am Pajero. Es ist schon wieder passiert, wer erinnert sich an unseren gebrochenen Spurarm aus Guinea 🇬🇳?
    Er ist schon wieder gerissen. Gut das wir insgesamt 4 von den Armen haben, nach 20 Minuten ist er also getauscht und es geht weiter. Damit steht der Plan für morgen früh auch schon fest, ersteinmal Schweißerbude aufsuchen. Denn wir wollen auf jeden Fall immer Ersatz dabei haben. Ganz bis Bali schaffen wir es heute nicht mehr also suchen wir uns ein Hotel in Mararaba raus. Hier schlafen wir mal wieder im Innenhof in unseren Autos. Auch ein Bier und etwas zu essen bekommen wir hier. Das Essen wird extra noch von einer Frau hinterm Haus auf dem Feuer gekocht es gibt wie so häufig Reis mit Sauce. Stolze 60 Cent zahlen wir pro Person damit hatten wir heute auch das günstigste Essen bisher. Nur leider klappt es mit der Kommunikation mit der Köchin nicht so ganz gut. Anstatt wenig scharf bekommen wir das schärfste was wir je hatten. Ungefähr eine Stunde dauert es bis ich mal aufgegessen hab und mir ist fast schlecht, leicht schwindlig fühle ich mich auch.😂😂
    Ja ich vertrage null Schärfe.😂
    Wir zahlen hier im Hotel ein Zimmer für eine Nacht um das Badezimmer zu nutzen, so ist es sehr häufig. 4€ kostet der VIP Room hier, dafür gibt es kein fließendes Wasser nur ein Riesen Bottich Wasser aus dem wir duschen und die Toilette abspülen. Auch das ist keine Seltenheit.