Es geht los!!!!

Es ist kaum zu fassen, aber jetzt ist es tatsächlich so weit. Es geht los!!!!! Fast ein halbes Jahr Planung und Vorfreude und jetzt sitze ich im Bus nach Slowenien. Ich konnte mich schonmal vorab inRead more
Reisestart - wunderschönes Slowenien

Meine erste Reisewoche ist jetzt fast um und ich kann es immer noch nicht ganz fassen, dass ich jetzt wirklich reisen kann :)
Ich habe 5 Nächte am Bleder See und nun 2 Nächte am See BohinjiRead more
Ljubljana - schon wieder so grün

Auch in der Hauptstadt Sloweniens fällt wieder auf, wie sauber und grün alles ist! Ljubljana wurde daher auch im Jahr 2016 zur "European green capital" gewählt. In der Innenstadt fahren keine AutosRead more
Meeresglück

Für mich persönlich gibt es verschiedene Arten von Glück. Zum Beispiel das Glück menschlicher oder tierischer Begegnungen, das Leseglück, das Landschaftsglück, das Ruheglück usw. Und einesRead more
Naturreservat Strunjan

Nach meiner ersten Nacht in Piran wanderte ich gleich am Morgen in das Naturreservat Strunjan. Das ist ein großer Naturpark direkt am Meer. Dort sieht man u.a. viele verschiedene Wasservögel.Read more
Auf Wiedersehen wunderschönes Slowenien!

Am Mittwoch war mein letzter ganzer Tag in Slowenien.
Und was soll ich sagen? Slowenien, ein Land, das ich vorher nie auf dem Schirm hatte. Ein Land voller Tradition, Natur und Stille.
SlowenienRead more
Hallo Kroatien

Rovinji - Mein erster Stop in Kroatien. Der erste Halt ohne Hostel, sondern mit Airbnb. Das habe ich genutzt, um Stille zu tanken. Keine Gespräche, nur Meeresrauschen.
Rovinj ist ein kleinerRead more
Pula

Pula war mein 2. Stop in Kroatien. Das Ankommen in dem Land fiel mir nicht so leicht. Der Kontrast zum sauberen und grünen Slowenien ist groß. Die Landschaft ist sehr ausgetrocknet, es liegt vielRead more
Cres - eine Insel voller Natur

Mein Plan ist aufgegangen. Cres besteht größtenteils aus unberührter Natur, Tieren und Wanderwegen. Touristen gibt es um die Zeit wenig. Man bekommt frisch gefischten Fisch und frisches Olivenöl.Read more
Stops in Rijeka

Auf meinen Fahrten komme ich zweimal an Rijeka vorbei. Viel sehe ich nicht, möchte dennoch meine Fotoimpressionen hinterlassen. Begeistert war ich vor allem von einem Schokolokal und davon, dass sieRead more
Plitvicer Seen

Die Natur - immer wieder ein Wunder. Das denke ich mir auch, als ich durch die Plitvicer Seen streife. Stundenlang kann ich nur staunen. Seen, Wald, Wasserfälle, Fischschwärme. Ich kann mich garRead more
Karlovac

Nach Karlovac reise ich eigentlich nur zufällig. Zwei Nächte verbringe ich hier, weil es in der Nähe zu den Plitvicer Seen und zu meiner nächsten Unterkunft liegt. Und was soll ich sagen? DieseRead more
Ökodorf in Kroatien

Es sind so viele verschiedene neue Eindrücke und Erfahrungen, die ich hier gemacht habe, dass ich sie gar nicht alle nennen kann. Auf jeden Fall konnte ich erfahren, dass man sich ein komplettRead more
Willkommen in Zagreb

Ich reise aus dem kroatischen Wald in die Hauptstadt. Zagreb ist wunderschön - wieder haben die Gebäude einen Wiener Einschlag. Ich besuche die Free Spirit Tour und kann sie wärmstens empfehlen.Read more
Streetart in Zagreb

Tag 2 in Zagreb

Auch der 2. Tag in Zagreb war ein voller Erfolg. Mein Programm bestand aus Parks, dem botanischen Garten und einer Stadtführung mit dem Thema Homeland War. Letztere beschäftige sich mit demRead more
Herzlich Willkommen im Märchenland

Raus aus Kroatien, rein ins zauberhafte Bosnien nach Banja Luka. Ich bin überwältigt von allen neuen Eindrücken und lasse die Bilder für sich sprechen.
Jajce

Auf dem Weg nach Jajce lerne ich einen jungen Italiener kennen. Wir fahren zusammen Bus. Gegenseitig tauschen wir uns über Bosnien aus, geben uns Reise- und Hostel- Tipps. Außerdem hat mir überRead more
Sarajevo

Von Jajce geht es nach Sarajevo. Zuerst wollte ich gar nicht in die Hauptstadt. Doch viele Reisende haben mir Positives berichtet. Ich war neugierig geworden. Am Ende blieb ich sogar länger alsRead more
Mostar - Der Krieg und seine Spuren

Mostar: Die 400 Jahre alte Stadt ist vor allem bekannt durch die Brücke Stari Most aus dem 16. Jahrhundert.
Zu der Zeit gehörte Mostar dem osmanischen Reich an. Dadurch ist auch hier wieder derRead more
Počitelj

Diese im 15. Jahrhundert erbaute Siedlung steht auf der UNESCO-Liste. Die Mischung aus mediterranem und orientalischem Bau macht diese Siedlung aus. Anwohner verkaufen frische Früchte aus ihremRead more
Kravica Wasserfälle

Wer schon bei den Plitvicer Seen oder in Jajce war, wird eher ein wenig enttäuscht sein. Wer bei Wasserfällen baden möchte, findet hier seine Freude :)
Derwischkloster Blagaj

Das Derwischkloster Blagaj liegt südöstlich von Mostar.
Es ist umgeben von den Karststeinklippen. Vor ca. sechshundert Jahren wurden die Gebäude von Derwischen in den Fels gehauen.
Das KlosterRead more
Bosnisches Essen

In Bosnien und Herzegowina hätte ich Tag und Nacht essen können (und habe das auch teilweise getan :) ). Als Vegetarier ist man hier allerdings ziemlich verloren.
Mein Lieblingsgetränk: frischerRead more
Traveler👍🏽 freue mich auf Fotos, Videos und Berichte! Viel Spaß
TravelerEs war sehr lustig mit Dir auf den Bus zu warten und ein bisschen von der Abenteuerluft zu schnuppern!
TravelerDanke euch! Ich werde fleißig berichten! :)