- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 5
- mandag den 26. februar 2024 kl. 07.52
- ☁️ -2 °C
- Højde: 12 m
CanadaQuebec Railway Station46°49’8” N 71°12’52” W
Es schneit, es schneit…!🌨️

Das war wieder eine kalte Nacht. 🥶 Gegen 3 Uhr war es dann doch so weit, dass ich aufstehen und zu Pulli und Leggins greifen musste. Die Heizung war immer in Schüben zu hören. Keine Ahnung, ob die zwischendurch aus war oder die Isolierung der Fenster dermaßen mies ist.
Ansonsten war ich wirklich zufrieden mit der Unterkunft, zumal es total entspannt mit meiner Zimmergenossin war, die eher von mir gestört wurde, als anders rum. Jetzt kann sie ja wieder ruhig und lange schlafen.🫣
Am Flughafen konnte ich am Automaten nur Bustickets für Hin- und Rückfahrt kaufen konnte, statt der Einzelfahrt die ich brauchte. Somit hatte ich eine Fahrt übrig, die ich noch loswerden wollte. Meine Zimmernachbarin hatte sich schon zum Schlafen verabredet, bevor ich die nötigen Vokabeln rausgesucht hatte und eine Nachricht auf einem Papierhandtuch wollte ich ihr auch nicht hinterlassen.😅 Beim Frühstück saßen zwei Jungs aus den Niederlanden und eine Französin, die in Toronto studieren, am Tisch, die ich wegen der Karte angesprochen hatte. Dabei hat sich herausgestellt, dass sie den gleichen Zug wie ich nehmen und ebenfalls (wenn auch später) auf dem Weg nach Toronto noch Halt in Ottawa machen werden.😁
Also — schnelles Frühstück mit Hafer und Obst, Frischkäsebagel zum Mitnehmen, etwas Saft und Kaffee mit Hafermilch (der in Toronto war tatsächlich etwas besser, wenn auch nicht gut😅). Dann noch schnell Geschirr spülen, auschecken und mit den anderen zum Bahnhof laufen.
Ich habe beim Frühstück schon gesehen, dass es schneit. Auf den Wegen lagen teilweise schon einige Zentimeter Neuschnee, weshalb es bergab etwas abenteuerlich war, nicht ins Rutschen zu kommen.🫣 Immerhin hatte ich den Vorteil, die Hände frei zu haben und nichts durch den Schnee schleifen zu müssen.🤪 Die anderen waren aber auch mehr als überrascht, dass das alles an Gepäck für eine Woche sein soll und ich sogar eine Skihose mit mir rum trage.😂
Hier gibt es verschiedene Türen, die zu den Gleisen führen, an denen direkt die Tickets kontrolliert werden und Gepäckwagen bereit stehen. Tatsächlich hat man hier nur gewisse Freigepäckmengen und kann sogar Koffer einchecken. Wie das abläuft, weiß ich nicht, aber ich war überrascht, dass man wie im Flugzeug mitunter ordentlich zuzahlt, wenn man mit großen Koffern unterwegs wäre.
Der Zug stand im Bahnhof bereit, die anderen sind in einen Wagen vor mir eingestiegen, sodass ich erstmal wieder für mich bin. Mit Wlan und schönem Ausblick (wenn auch nicht direkt am Fenster) kein Problem. 😁Læs mere