• Lena Bergmann

• Trip start
    October 11, 2021

Auf geht's!

October 11, 2021 in the Netherlands ⋅ ⛅ 13 °C

Es gleicht einem Wunder, Finnja ist wieder so fit, dass wir tatsächlich zu fünft los gefahren sind! Die Fahrt war relativ unspektakulär und jetzt sind wir tatsächlich auf dem Campingplatz in den Dünen und hören das Meer! Durch den Wind gestaltete sich der Vorzeltaufbau als etwas schwieriger als sonst. Die Kinder haben sofort jemanden zum Spielen gefunden und nach dem Abendessen sind wir natürlich noch ans Meer! Das war super spannend und schön! Ziemlich viele Kitesurfer waren unterwegs und die Abendstimmung wirklich schön mit der untergehenden Sonne, den Wellen und dem Wind!Read more

• Strand und Dünen

October 12, 2021 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Wie immer im Urlaub, Max und Mattheo schlafen am Morgen und wir drei machen schon den Platz unsicher! An diesem Morgen sogar schon mit Frühstück im Bauch und einem Plan! Einkaufen gehen ohne Maske und mit Schokostreuseln in der Einkaufstasche zurückkommen! Jannes war ziemlich seelig und sagte, dass Hollandurlaub der beste Urlaub sei! Von Mattheos Schokoladenglück gleich nach dem Aufstehen brauch ich wohl nicht berichten. Geplant war ein Ausflug nach Elswout bis zum Mittagsschlaf. Elswout sieht ziemlich toll aus, aber leider hat es so richtig angefangen zu regnen, als wir auf den Parkplatz rollten. Ich bin nur kurz ausgestiegen, um zu schauen, ob sich eine erneute Anfahrt lohnt! Definitiv!
    Zurück zum Platz zum Mittagsschlaf und UNO spielen.
    Danach sind wir auf direktem Weg zum Strand. Die Großen sind sofort an die Fluten und haben es ziemlich genossen! Auf dem Rückweg (natürlich mit nassen Kindern), haben wir noch einen Abstecher in die Spieldünen gemacht! Mein persönliches Highlight! Duschen und Abendessen steht nun noch auf dem Plan, also nichts Spannendes...

• Kathedrale Haarlem

October 13, 2021 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Da es am Vormittag geregnet hat bzw regnen sollte, hat sich Mattheo gewünscht in die Kathedrale von Haarlem zu fahren! Diese ist nicht nur von außen, sondern auch von innen ziemlich imposant! Man konnte durch einen Glockenturm hoch steigen und über ganz Haarlem bis ans Meer gucken. Jannes und Max haben eine ganze Zeit den Flughafen beobachtet. In den Uhrwerken konnte man immer ein kleines Päuschen einlegen, verschnaufen und gucken.
    Auf dem Rückweg kurz einkaufen und zum Mittagsschlaf in den Wohnwagen bzw auf den Spielplatz.
    Nachmittags ging es noch zum Strand, buddeln, toben und Muscheln sammeln!

• Elswout

October 14, 2021 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Vormittag waren wir erneut in der Elswoutanlange und haben einen Herbstspaziergang durch das riesige Anwesen gemacht! Echt sehr schön und Max wäre gerne mal im letzten Jahrhundert dort gewesen! Finnja und ich wurden dann zurück zum Bett gebracht und die Herrschaften sind zum Mittagessen in ein Restaurant mit Spielplatz eingekehrt!
    Der Nachmittag begann mit einem Fußballturnier und ging weiter mit einem erneuten Strand- und Dünenbesuch. Unsere Stellplatznachbarn haben sich sofort angeschlossen und die Kinder haben richtig viel in den Dünen getobt!
    Zum Abendessen gab es eine super leckere Reispfanne!

• Drachentag

October 15, 2021 in the Netherlands ⋅ ⛅ 13 °C

Die Jungs haben schon so lange drauf gewartet! Endlich war das Wetter so sonnig und windig, dass es optimal zum Drachensteigen war! Also haben wir den Vormittag am Strand verbracht mit Drachen steigen lassen, Muscheln suchen und das Meer genießen! Ein toller Herbstvormittag am Meer! Und auch am Nachmittag sind wir nochmal runter ans Meer mit unseren Nachbarn. In den Dünen und am Strand spielen und nochmal den Drachen steigen lassen! Bisher der schönste Tag des Urlaubs!Read more

• Amsterdam

October 16, 2021 in the Netherlands ⋅ ⛅ 9 °C

Tagesausflug nach Amsterdam! Die Stadt ist nicht ohne Grund eine der schönsten Städte Europas! Wir haben als erstes eine Grachtentour gemacht und sind dann zu Fuß durch die Stadt. Wirklich sehr sehr schön, kleine Gassen, wunderschöne Gebäude, durchzogen von den Kanälen und sehr viele kleine Läden. Wir waren zum Mittagessen asiatisch essen und haben uns drei Gerichte geteilt. Alle drei hervorragend! Weiter ging es durch die Stadt. Ich wollte auf jeden Fall noch eine frische Honigwaffel essen und die Kinder hatten ihr Hauptaugenmerk auf die riesigen Süßkramläden gelegt.
    Insgesamt ein toller Ausflug, die Kinder sind super mitgelaufen und das Parken bleibt auch in Erinnerung.
    Wir werden vermutlich wiederkommen, aber zu zweit!

• Bunkermuseum

October 17, 2021 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Der Tag startete ziemlich gemütlich. Nach dem Frühstück ist Jannes raus und Finnja und Mattheo haben zie7mlich lange Duplo zusammen gespielt, so dass wir beide gar nicht gebraucht wurden. Danach startete ein ziemlich intensiver und nachdrücklicher Vormittag! Wir sind ins Bunkermuseum gefahren und haben dort sehr viel über den zweiten Weltkrieg erfahren. Die Bunker waren so aufgebaut, wie sie zu dieser Zeit eingerichtet waren. Ausgestellte U-Boote, Schießlöcher im Boden, Soldatenbilder, Waffen, Tagebucheinträge,... wir haben einen sehr deutlichen Eindruck davon bekommen, wie das Leben als deutscher Soldat gewesen ist. Besonders Jannes hat verstanden, dass so etwas nie wieder passieren darf und dass jeder Mensch (egal welcher Herkunft) gleich viel wert ist. Die Jungs waren ziemlich interessiert und durften sehr viel selbst probieren. Ein Museumsbesuch, der im Gedächtnis bleiben wird!
    Auf dem Rückweg haben wir dann im Pfannkuchenhaus gehalten, natürlich wieder mit einem Spielplatz dabei!
    Dann sind wir in das Naturschutzgebiet, welches an unseren Campingplatz grenzt. Das war total schön und so eine ganz andere Natur, als wir aus Deutschland kennen! Die Kinder sind durch die Dünen gejagt, sind auf Bäume geklettert und haben den weichen Sand bespielt! Ein wirklich schöner Tag!

• Der letzte Tag

October 18, 2021 in the Netherlands ⋅ ☁️ 13 °C

Jannes und Mattheo wollten sich unbedingt noch ein Kettcar leihen und ganz viel damit fahren. Da bietet sich der Abbautag ja richtig für an! Gesagt, getan... seit 10.00 brettern die Großen nun über den Platz und waren nur kurz zum Mittagessen da.
    Am Nachmittag waren wir noch in Zandvoort, eigentlich zum Tanken. Die Tankstelle war aber direkt am Strand, so dass wir dort noch eine Weile verbracht haben. Muscheln sammeln und bisschen chillen im Sand (besonders Mattheo ist ziemlich müde).

Trip end
    October 19, 2021