Lima - magisches CHAOS
Sep 8–14 in Peru ⋅ ☀️ 25 °C
Lima - die Hauptstadt Perus, 11 Millionen Einwohner! Und das merkt man am Verkehr. Moloch ist untertrieben. Egal wohin man fährt, man muss ein Stück über die Panamericana und mit mindestens einer Stunde Fahrzeit rechnen. Die Panamericana ist eine generell vierspurige (EINE Richtung) Stadtautobahn, der Peruaner macht daraus allerdings nach Möglichkeit sechs Spuren und fährt, als ob es kein Morgen gäbe - drängel, drängel, hup hup. Aber dank Monis Anpassungsfähigkeit in puncto Fahrstil (in drängel, drängel, hup, hup bin ich inzwischen Expertin 😏) sind wir unfallfrei durch die Woche gekommen 👏👏👏.
Von der Stadt und ihrem Centro Historico haben wir leider nichts gesehen, da Moni bisschen erkältet ist und wir uns - auch angesichts der vielen sonstigen Todos - in Verzicht geübt haben. Außer einem abschließenden Bummel durch das Quartier Miraflores, einem sehr aufgeräumten, verkehrsberuhigten Viertel für die Besserverdienenden an der Küste, haben wir nichts angeschaut.
Die Todos der Woche:
Moni muss einen neuen vorläufigen Reisepass besorgen, da wir noch durch mehrere Länder kommen, die eine sechsmonatige Gültigkeit erfordern (hab die Verlängerung in Freiburg verbaselt 🙄) = zwei Besuche bei der Deutschen Botschaft im schicken Bankenviertel von Lima.
Unser Seven:
- ist jetzt mit mehr Lithiumbatterie-Power ausgestattet, damit wir unbesorgter frei stehen können. Je südlicher wir kommen, desto rarer werden die Campingplätze.
- kann jetzt wieder mit einem funktionierenden Zweitschlüssel gestartet werden! Irgendwann haben wir eher zufällig gemerkt, dass der bisherige irgendwie nich mehr funktioniert.
- ist mit zwei neuen Ersatzkanistern mit passender Halterung ausgestattet, nachdem unsere bisherigen irgendwo zwischen Caraz und Huaraz abhanden gekommen sind.
- ist last but not least mit zwei nagelneuen Hinterreifen bestückt, nachdem der in Cuenca vulkanisierte Reifen leider Auflösungserscheinungen zeigte, UND hat eine feine Wäsche bekommen - das salzige Meeresklima mag er nich so gerne.
So können wir dem stressigen Lima, wo wir einen angenehmen Stellplatz im Süden direkt am Pazifik haben, letztlich doch viel Gutes abgewinnen und fahren nach sechs Übernachtungen weiter Richtung Süden nach Ica.Read more

TravelerDanke für Euren interessanten Bericht. Der Friseur und sein Laden sehen sehr gut aus. Weiter eine gute, glückliche, gesunde Weiterreise❤️🍀👍
TravelerTolle murals! Ja, in Miraflores hat es mir auch am besten gefallen, das Centro Histórico ist nicht so spannend und der Weg dahin von Miraflores dauert 1-2 Std abhängig vom Verkehr und der ist wie ihr schon erwähnt habt, heftig. Gute Weiterfahrt!
TravelerIch fühle euren Beitrag soooo sehr! 😂 Herrlich beschrieben!