• Dani's Reisen

Abenteuerreise

A 110-day adventure by Dani's Reisen Read more
  • Elefantencamp

May 4, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Wir waren in einem Camp indem sie Elefanten retten die aus brutaler Gefangenschaft kommen.

Wir waren ein bisschen zwiegespalten...🐘🤔

Einerseits sind wir uns nicht so recht sicher ob sie mit dieser Sache "Elefanten retten" nicht ihren Gewinn daraus ziehen, denn es gab mehrere solche Camps. Und wir wussten nicht ob wir jetzt wirklich etwas gutes tun oder nicht... 😕

Andererseits war es wirklich toll die Elefanten vom nahen zu sehen und sie zu füttern. Und es schien ihnen auch wirklich gut zu gehen! Sie haben da viel Auslauf und können sich in Schlamm suulen etc... 😊😍

• Kochkurs

May 5, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 39 °C

Heute haben wir einen Thai Kochkurs besucht. 👨‍🍳👩‍🍳
    Zwar haben wir nicht sehr viel neues gelernt aber gelohnt hat es sich trotzdem.
    Besonders das herstellen einer Currypaste war cool. 😊👌

• Golden Triangle

May 8, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 35 °C

🤒☀️🔥😵 Heute wars streng!! Und sehr heiss!!

Wir wollten zum goldenen Dreieck die Landersgrenze zwischen Thailand, Laos und Myanmar. Ein beliebtes Touristenziel, früher bauten sie dort Opium an. Wir wollten aber keine geführte Tour machen. Deshalb entschieden wir uns, um günstig dahin zu kommen, den Bus zu nehmen.

1. 5 Stunden später waren wir völlig verschwitzt und mit vom Winde verwehter Sturmfrisur in Chang Saen der Endstation. Der lottrige Bus war sehr günstig, besass aber auch keine Klima! Leider mussten wir aber noch weiter und fuhren deshalb mit dem TukTuk zum golden triangle. Unterwegs blies uns ein 40° warmes gemisch aus Wind und Strassenstaub ins Gesicht. Es fühlte sich an als würde man mit einem Föhn angeblasen werden. Leider keine Abkühlung und es fiel einem schwer zu Atmen. Wir hofften das sich die anstrengende Fahrt wenigstens lohnte...🤪

Nüchtern mussten wir feststellen, dass wir uns die Fahrt hätten sparen können🙄. Man sah auf einen dreckigen Fluss und es hatte die üblichen Buddha Statuen dort. Wir besuchten auch ein Opiummuseum, was aber auch wenig spektakulär war. Wir können es nicht ganz verstehen was an diesem Ort so toll sein soll...

Also machten wir uns wieder auf den anstrengenden Heimweg mit TukTuk und Bus.

Im Nachhinein hätte man es sich sparen können. Aber es war insgesamt doch sehr abenteuerlich und wir hatten trotzdem unseren Spass🤔☺️. Man muss manchmal auch solche Erfahrungen machen.

• White temple und Singha Park

May 9, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Heute haben wir wiedermal einen Roller gemietet und sind damit zum white temple und in den Singha park gefahren.🛵
    Der weisse Tempel ist ein ganz in weiss gehaltenes Gebäude welches sehr schön gestaltet ist. Im inneren gibt es Zeichnungen von Comicfiguren, vom Weltraum etc.🧞‍♂️🧚‍♂️

Nach dem Tempel sind wir in den Singha Park gefahren um uns eine kleine Teeplantage☕ anzuschauen und um ein wenig Ruhe zu geniessen. War wunderschön dort.
    😊
    Morgen geht es weiter nach Bangkok 😊

• 11.5

May 11, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Heute waren wir auf dem Chatuchak weekend market, einer der grössten Märkte der Welt. Shopping und schlemmen an den verschiedenen Foodständen😜😍. Am Abend wollten wir ein bisschen ins Zentrum in eine Bar oder in ein Restaurant. Jedoch haben wir uns total verirrt und haben nichts gefunden😖😤! Irgendwie kann hier auch niemand Englisch nicht einmal die Taxi Fahrer. 🤪

Grossstadt vielleicht nicht so unser Ding. Naja Morgen ist auch noch ein Tag😇

• 12.5

May 12, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Wir wollten Heute eigentlich den Königspalast besichtigen. Als wir dort waren sprach uns ein Mann an, dass sie gerade Pause haben Teezeremonie oder sowas. Daraufhin organisierte er uns eine günstige Rundfahrt zu den Tempeln der Stadt. Per Tuk Tuk fuhren wir circa 2 Stunden für 100 Baht umher umgerechnet circa 3.50 Franken und besichtigten verschiedene Tempel. War wirklich cool und günstig😊👌! Als wir fertig waren und wieder zum Königspalast wollten war der schon geschlossen! 🤪😆

Noch etwas nebenbei... Hier in Bangkok ist es wirklich ein Hammer mit den Taxifahrern😖.
    Man ist auf sie angewiesen da das ÖV Netz noch nicht so gut ausgebaut ist... Sie können meist aber kein Englisch und wenn es ihnen nicht passt, sie es nicht verstehen oder es zu weit weg ist lehnen sie dich ab!! Oder sie wollen dich abzocken sagen 200 aber mit dem Taxometer kommt man immer günstiger. Es ist unglaublich und sehr mühsam. Wir brauchen immer viel Geduld! Wirklich Schade... 😕☹️

• 12.5

May 12, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Gegen Abend gingen wir zu einer Rooftop Bar und genossen die Aussicht😍. Als wir Müde wurden entschieden wir uns ins Hotel zurück zu gehen. An der Strasse kauften wir uns noch unseren Znacht und sassen im Hotel auf den Balkon. Lecker Papayasalat, Melonen und Schweine und Poulet Fleisch!! 😋Read more

• Floating market

May 13, 2019 in Thailand

Da wir den floating🛶 market damnoen saduak und die Ruinenstadt Ayutthaya⛩️ besuchen wollten, haben wir Gestern spontan eine Fahrer gebucht welcher uns heute Morgen beim Hotel abgeholt hat.

Nach ca. 1,5h Fahrt kamen wir beim Markt an. Jedoch war von den erwarteten und im Internet beschiebenen Touristenmassen keine Spur zu sehen. Es gab nur einige Stände welche Bootstouren durch den Markt anboten. Und dies zu horenden Preisen. Wir waren nicht sicher ob wir überhaupt am richtigen Markt waren und ohne Internetverbindung konnten wir das auch nicht mehr überprüfen. Unser Fahrer sagte das wir am einzigen Ort sind für diesen Markt.
    Nach viel hin und her und viel verhandeln nahmen wir die Bootstour dann doch in Angriff.
    Nach 20 Minuten Fahrt waren wir genau an dem Ort welchen wir eigentlich erreichen wollten und von wo aus man das ganze geschehen auch ohne Tour hätte sehen können.
    Wir kamen uns sehr betrogen vor und haben dies später auch unserem Fahrer klargemacht🙄😡🤪. Die Fahrt nach Ayutthaya traten wir dann nicht mehr an. Wir liessen uns direkt zurück ins Hotel chauffieren wo wir den Nachmittag mit chillen und packen verbrachten.
    Dies war wirklich kein gelungener Ausflug welchen wir jetzt einfach unter gewonnener Lebenserfahrung abbuchen. 🤓

• Chang Chui plane market

May 13, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute Abend waren wir am Chang Chui plane market😍. Es war zwar nichts los (am Wochenende ist mehr) aber es war wunderschön! Überall schöne Lichter und Nieselnebel eine richtig schöne Stimmung! 💖 schöner Abschluss

Ich glaube Bangkok war insgesamt nicht soo unser Ding! Morgen gehts weiter... 😇🏖️

• Mangrovenwald

May 16, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Heute erkundeten wir die Gegend mit dem Roller und fuhren unteranderem zu einem Mangrovenwald. War wunderschön😍🏞️🐟🦂🕷️🌱🌿🐦

• Tiger Tempel

May 16, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Nach dem Mangrovenwald fuhren wir zum Tiger Tempel. Um zum Tempel und zu einer wundervollen Aussicht zu gelangen, muss man 1200 Stufen erklimmen. Wir haben es gewagt und geschafft. Es war unfassbar streng, aber hatte sich gelohnt! Wir sind stolz auf unsere Leistung! 💪🧗‍♂️😍Read more