• Milford Fjordland

October 25, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

Heute war ein Tagesausflug geplant. Um 08:30 Uhr holte uns der Bus beim Hotel ab. Wir fuhren Richtung Kingston, Anau nach Milford zu den Fjorden. Unterwegs machten wir erst einen Kaffeehalt und dann hielt der Chauffeur bei interessanten Aussichtspunkten. Einmal wo es die frechen Alpenpapageien gab, am Drehort von „ Herr der Ringe „ und „ Mission impossible „ oder bei schönen Blick auf Flüsse und Berge.
    Nach fünf Stunden Fahrt, kamen wir am Fjord an. Gleich konnten wir das Schiff besteigen und los ging die Fahrt durch das Fjord.
    Wir sahen, Seals und viele kleinere und grössere Wasserfälle. Bei einem fuhr er so nah ran, dass wir anschliessend alle geduscht waren.
    Zum Lunch hatten wir vegetarische Gerichte ausgesucht und bekamen ein Gemüse-Pie.
    Die Schiffsfahrt dauerte knapp zwei Stunden.
    Anschliessend ging es die gleiche Strecke wieder zurück. Unterbrochen wurde die Fahrt nur für eine kurze Pause.
    Unterwegs haben wir noch nie soviele Lämmer, Kälber und Rehe gesehen. Vorallem die Lämmer waren sehr mit spielen beschäftigt.
    Kurz vor Queenstown durften wir noch einen herrlichen Sonnenuntergang erleben. Leider kann man die Stimmung und die Farbenpracht viel zu wenig auf einem Foto zum Ausdruck bringen.
    So ging ein anstrengender zwölf Stunden Tag mit einem wunderbaren Abschluss zu Ende.