• Franz Josef Glacier

October 26, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 2 °C

Ein interessanter Tag liegt hinter uns. Wir fuhren von Queenstown los, um über die Berge nach Franz Josef Glacier zu fahren.
    Beim ersten Pass wurden wir bereits gestoppt und mussten zurück fahren, da die Strasse wegen Schnee gesperrt wurde.
    Also fuhren wir über Wanaka weiter.
    Dort sahen wir uns den speziellen Wanakabaum an, der mitten im See steht. Weiter ging es im Regen Richtung Westküste. Der Regen war sehr stark und es kamen Wasserfälle auf die Fahrbahn.
    Die eigentliche Herausforderung stand uns aber noch bevor. Desto höher wir kamen desto mehr verwandelte sich der Regen in Schnee. Die weisse Pracht blieb auch auf der Strasse liegen und bald sahen wir auch einen Bus, der anscheinend nicht mehr weiter konnte.
    Vorsichtig fuhren wir weiter bis zur Westküste, wo es allmählich besser wurde. Anscheinend wurde die Strasse später für den Verkehr gesperrt.
    Speziell ist in Neuseeland, dass fast alle Brücken im Gebirge nur einspurig sind.

An der Westküste konnten wir das wilde Meer beobachten und auch wieder die ganz speziellen Pflanzen. Am Ship Creek konnten wir aussteigen und Fotografieren.
    Den Kaffeehalt machten wir in einem Restaurant nach Westernart.
    Bei einem kleinen Park sahen wir wieder verschiedene Vogelfamilien, einen Hasen der schnell davon hoppelte und eine ganz besondere Art von männlichen Rind.
    An der Rezeption wurden wir erstaunt begrüsst, da man meinte, wir würden auch nicht durch kommen.
    Wir sind gespannt, wie es morgen weitergeht!

Zum Abendessen gab es Fish and Chips.