• Lake Taupo

November 3, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Immer weiter Richtung Norden fahren wir. Heute ist wieder eine längere Fahrt geplant. Das Ziel ist die Lodge am Lake Taupo. Zuerst müssen wir den Weg aus Wellington suchen um dann nach Norden.
    Wir fanden bald eine günstige Tankstelle. Dort tankten wir erst voll, bevor wir ins ländliche Gebiet fuhren.
    Zuerst war die Vegetation ähnlich wie auf der Südinsel. Als wir jedoch höher kamen änderte sie sich komplett. Aus dem saftigen grün wurde braun, aus den Blumen und Bäumen wurden Sträucher und karger Grasswuchs.
    In Thaihape, einer gösseren Ansiedlung,
    gingen wir in eine Bäckerei um Pause zu machen. Es gab noch genügend Platz und wir bestellten Kaffee und Aprikosenkuchen.
    Kaum hatten wir bestellt füllte sich der Laden, sodass kaum noch Platz zum sitzen war.
    Als wir raus gingen konnten wir auch den Grund erkennen. Ein Reisebus hatte genau das gleiche Ziel gehabt!
    Das schöne in Neuseeland ist, dass es fast überall öffentliche, saubere Toilettenanlagen gibt. Auf den Weg dorthin kamen wir noch an eine Polizeistation und einem Geschäft mit ausschliesslich Weihnachtsschmuck vorbei.
    Bevor wir den Ort verliessen kauften wir noch unser Abendessen und Frühstück.
    Zum Abendessen nahmen wir vietnamesisch Salat.
    In der Lodge angekommen, staunten wir, wie gross die Räumlichkeit war und was für einen fantastischen Ausblick wir hatten.
    Zuerst wollten wir nur in der Lodge bleiben, entschlossen uns dann aber doch noch einen Spaziergang am See und durch den Wald zu machen.
    Unglaublich wieviel verschiedene Vogelstimmen wir wieder hörten. Richtige kleine Opernstars. Die Hasen hatten scheinbar ihren sonntäglichen Spaziergang und kümmerten sich kaum um uns.
    Zurück assen wir mit Ausblick auf den See unser Abendessen und überlegten, ob das nicht der ideale Ort für die nächsten Sommerferien wäre!!!