• Auckland Teil 1

Nov 9–11, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Zu unserem letzten Ziel auf dieser Reise nach Auckland machten wir einen Zwischenhalt in Kawakawa. Herr Hundertwasser hat dort eine Toilettenanlage konzipiert. Er ist ja weltweit bekannt für seine architektonischen Fähigkeiten. Ehemals Österreicher hat er später die Neuseeländische Nationalität angenommen.
    Weiter ging es Richtung Auckland. Ein weiterer Zwischenhalt wurde für eine Kaffeepause eingelegt.
    Desto näher wir nach Auckland kamen, nahm auch der Verkehr zu. Wir hatten aber Glück, dass wir immer Strassen fahren konnten, die nicht so voll waren. So kamen wir ohne Stau im Hotel an.
    Dort konnten wir das Auto zum einchecken vor dem Hotel stehen lassen. Nachdem wir unser Gepäck ins Zimmer gebracht haben, fuhren wir weiter. Es musste noch getankt werden und das Auto pünktlich dem Vermieter abgegeben werden.
    Mit 4016 gefahrenen Kilometern gaben wir es ab. Wir bekamen die Bestätigung, dass alles okay war und machten uns auf den Fussweg zum Hotel.
    Unterwegs sahen wir schon einige interessante Gebäude. Anschliessend gingen wir in ein französisches Restaurant wo wir feines Essen bekamen. Sonja ass Fisch und Manfred Galette mit Käse.
    Wir machten noch einen Spaziergang durch ein äusseres Viertel der Stadt und mussten auch hier feststellen, dass es wie überall zwei Seiten gab. Während das Zentrum pompös und teuer ist, sahen wir auf unserem Weg viele Obdachlose und auch die allgemeine Armut in diesem Bereich der Stadt war deutlich erkennbar.