• Jüba unterwegs
  • Jüba unterwegs

Marokko & Portugal

Wir flüchten. Zu Hause wird es immer kälter. Und! Wir feiern eine Hochzeit in Agadir. Wir sind gespannt. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    9. Januar 2023

Start, bei 4 Grad in der Schweiz

9. Januar 2023 in der Schweiz ⋅ 🌧 3 °C

Kastenwagen gepackt - und schon geht es los. Erst mal am Nachmittag nur bis Bern, wir wollen morgen Vormittag in der US Botschaft nach unseren USA Visa fragen. Die brauchen wir zwar erst Ende 2023, aber was man hat, das hat man. Es ist ziemlich kalt heute Abend. Stehen mitten in der Stadt an der Aare, neben der Marzili Badi.Weiterlesen

• Le Barcares

12. Januar 2023 in Frankreich ⋅ 🌙 9 °C

Kurz vor der spanischen Grenze - die Temperaturen werden immer besser, die Heizung läuft weniger! Le Barcares, langer schöner Strand, viele Ferienhäuser. Der Dorfparkplatz ist uns ausserhalb der Saison ein willkommener Parkplatz. Heute geht es weiter nach Spanien.Weiterlesen

• Figueras

12. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 9 °C

Von Le Barcares ist es eine Stunde, und schon sind wir in Figueras. Wir waren schon 2x hier, nettes Städtchen. Heute können wir endlich ins Dali Museum.

• Schlangenbucht

15. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Vorbei an Calpe und Benidorm stehen wir nun für 3 Tage Nähe Mazarron in der Schlangenbucht. Nebenan die "berühmte" Ziegenwiese! Hier in der Schlangenbucht gibt es Dusche, Wasser und Entsorgung. Und einen schönen Strand. Morgen geht es weiter Richtung Malaga.Weiterlesen

• Vera

17. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Von der Schlangenbucht weiter Richtung Süden, wollten wir in Vera am Strand übernachten. Vor dem kleinen Wäldchen war auch noch Platz - aber der Wind! Nachdem wir schon am Tag vorher "paniert" wurden fuhren wir 2 km weiter zum Nudistendorf. Dort zwischen den Häusern war der Sturm nicht ganz so stark.Weiterlesen

• Kurz vor Malaga

18. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Vor Monaten haben wir auf WDR einen Beitrag über Andalusien gesehen. Und in diesem Film wurde über das Restaurant El Tintero berichtet. Das Konzept ist klasse: die Kellner kommen mit Tellern aus der Küche und preisen ihre Speisen an. Wenn du so einen Teller willst, dann ganz schnell ein Zeichen geben, und der Teller kommt auf deinen Tisch. Frisch, heiss und nur Fisch, Gemüse oder Salat. Wir haben nicht immer verstanden was der Kellner rief - aber es war lecker 😂.Weiterlesen

• Fähre nach Marokko

19. Januar 2023 in Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben bei Carlos in Algeciras die Fährtickets gekauft und sind schon mit dem nächsten Schiff mitgefahren. Bis Ceuta ist es eine Stunde auf dem Schiff, und nun stehen wir in Ceuta und räumen den Schnaps in unsere Geheimverstecke. 😂. Da es auch in Afrika früh dunkel wird, bleiben wir hier und fahren morgen früh über die Grenze.Weiterlesen

• Assilah

20. Januar 2023 in Marokko ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer lauten Nacht in Ceuta auf einem grossen Parkplatz, stehen wir nun in Assilah auf einem Campingplatz. Fussläufig ist die Stadt erreichbar, viele schöne Geschäfte zum einkaufen. Schöne Altstadt mit Stadtmauer. Vor der Stadtmauer, am Hafen, bewachter Übernachtungsparkplatz.Weiterlesen

• Cromlech de M'zora

21. Januar 2023 in Marokko ⋅ ⛅ 12 °C

Von Assilah 20 km südöstlich, über eine abenteuerliche Strasse, liegt "le cromlech, der Steinkreis, de M'zora". Angeblich sollen es 167 Steine sein, aber wir meinen es wären nicht mehr so viele. Sie sind ca. 1,50 m hoch und kreisförmig mit einem Durchmesser von etwa 58 m angeordnet. 1 Stein, ein Menhir, ist 6m hoch und 4m in die Tiefe laut Guide. Wahrscheinlich war in der antiken Zeit die Anlage als Grab genutzt. Er wurde auf etwa 5000 Jahre geschätzt.
    In unmittelbarer Nähe des Steinkreises liegen einige zerbrochene Menhire.

• Lixus

21. Januar 2023 in Marokko ⋅ ⛅ 15 °C

In Sichtweite von Larache, am Fluss Loukous liegt die Ausgrabungsstätte Lixus. Am Fuss des Hügels befanden sich ehemals die Mündung des Flusses und der Hafen.
    Einer Überlieferung zufolge wurde Lixus 1100 v. Chr. als Fischerdorf von Phöniziern gegründet. Sie betrieben Handel mit gesalzenem Fisch. Später kamen die Karthager, die Erz abbauten. Einige Bauten sollen aus der Zeit des Numiderkönigs Juba stammen. Ausserdem stehen dort eine hellenistische Mauer und eine römische Mauer. Die Römer trieben von dort Handel bis Mainz und in den Libanon.Weiterlesen

• Agadir

25. Januar 2023 in Marokko ⋅ ☀️ 15 °C

Von Sidi Kaouki weiter nach Agadir - wir werden schon erwartet. Mit unseren Kindern verbringen wir schöne Tage. Die Bürokratie in Marokko ist unglaublich. Sie helfen nicht viel bei der Hürde "Mischehe" Heirat. Sie legen ihnen viele Steine in den Weg. Aber inshalla, wir feiern trotzdem am 13.2. Hochzeit. Die "neue" Familie ist herzlich und sehr nett. Trotzdem fahren wir weiter nach Süden und kommen in 3 Wochen wieder zurück.Weiterlesen