Start, bei 4 Grad in der Schweiz

Kastenwagen gepackt - und schon geht es los. Erst mal am Nachmittag nur bis Bern, wir wollen morgen Vormittag in der US Botschaft nach unseren USA Visa fragen. Die brauchen wir zwar erst Ende 2023,Read more
Weiter Richtung Süden

Von Bern aus weiter - Richtung Sonne. An den französischen Alpen lang stehen wir nun nahe Rhonetal auf einem Parkplatz in Montèlier. Bäckerei, Weinladen und kleiner Supermarkt, sehr schön. Es istRead more
Weiter Richtung Süden

Übernachtet haben wir in Montèlier. Parkplatz hinter der Bäckerei, Weinhandlung und kleiner Supermarkt direkt daneben. Sehr praktisch und ruhig.
Le Barcares

Kurz vor der spanischen Grenze - die Temperaturen werden immer besser, die Heizung läuft weniger! Le Barcares, langer schöner Strand, viele Ferienhäuser. Der Dorfparkplatz ist uns ausserhalb derRead more
Figueras

Von Le Barcares ist es eine Stunde, und schon sind wir in Figueras. Wir waren schon 2x hier, nettes Städtchen. Heute können wir endlich ins Dali Museum.
Dali Museum

Er war ja schon ein bisschen gaga. Aber es ist interessant durch das Museum zu gehen. Er war sehr fleissig - ich hätte nicht gedacht, dass es so viele Bilder und Objekte von ihm gibt.
Unser Übernachtungsplatz

Vor uns das Meer - hinter uns die Bahnlinie. Aber wir sind ja genügsam😂
Canet de'n Berenguer

Schöner Übernachtungsplatz zwischen Bäumen. Direkt an der Promenade, aber leider fast alles im Winterschlaf.
Schlangenbucht

Vorbei an Calpe und Benidorm stehen wir nun für 3 Tage Nähe Mazarron in der Schlangenbucht. Nebenan die "berühmte" Ziegenwiese! Hier in der Schlangenbucht gibt es Dusche, Wasser und Entsorgung. UndRead more
Vera

Von der Schlangenbucht weiter Richtung Süden, wollten wir in Vera am Strand übernachten. Vor dem kleinen Wäldchen war auch noch Platz - aber der Wind! Nachdem wir schon am Tag vorher "paniert"Read more
Kurz vor Malaga

Vor Monaten haben wir auf WDR einen Beitrag über Andalusien gesehen. Und in diesem Film wurde über das Restaurant El Tintero berichtet. Das Konzept ist klasse: die Kellner kommen mit Tellern aus derRead more
Torremolinos

Wir sind nicht allein! Wir hätten nicht gedacht, das so viele Camper unterwegs sind. Heute übernachten wir am Strand Las Alamos. Der Sturm hat zum Glück nachgelassen, es waren heute auf derRead more
Fähre nach Marokko

Wir haben bei Carlos in Algeciras die Fährtickets gekauft und sind schon mit dem nächsten Schiff mitgefahren. Bis Ceuta ist es eine Stunde auf dem Schiff, und nun stehen wir in Ceuta und räumen denRead more
Assilah

Nach einer lauten Nacht in Ceuta auf einem grossen Parkplatz, stehen wir nun in Assilah auf einem Campingplatz. Fussläufig ist die Stadt erreichbar, viele schöne Geschäfte zum einkaufen. SchöneRead more
Cromlech de M'zora

Von Assilah 20 km südöstlich, über eine abenteuerliche Strasse, liegt "le cromlech, der Steinkreis, de M'zora". Angeblich sollen es 167 Steine sein, aber wir meinen es wären nicht mehr so viele.Read more
Lixus

In Sichtweite von Larache, am Fluss Loukous liegt die Ausgrabungsstätte Lixus. Am Fuss des Hügels befanden sich ehemals die Mündung des Flusses und der Hafen.
Einer Überlieferung zufolge wurdeRead more
Auf und neben der Autobahn

Vieles konnte ich gar nicht fotografieren, so schnell waren wir vorbei. Aber die Schilder erinnern an China - nix verstehen! 😁
Fremdes Alphabet

Das Tifinagh Alphabet fällt uns auf der Autobahn das erste Mal auf. Es basiert auf der alten Berberschrift. Es ist ein phonetisches Alphabet.
Oualidia

Unser nächster Übernachtungsplatz, Oualidia. Hier waren wir 2016 auch schon. Fisch und Austern werden hier überall angeboten.
Sidi Kaouki

Von Oualidia weiter Richtung Süden nach Sidi Kaouki. Es liegt südlich von Essauira.
Agadir

Von Sidi Kaouki weiter nach Agadir - wir werden schon erwartet. Mit unseren Kindern verbringen wir schöne Tage. Die Bürokratie in Marokko ist unglaublich. Sie helfen nicht viel bei der HürdeRead more
Sidi Wassay

Sonne, Sand, Wellenrauschen. Camping, ausruhen.
Sidi Ouassai

Rumgammeln und abends lecker Essen 😁