South Caye Caulker

Von Belize City aus fahren wir 1 Stunde mit der Personenfähre zu der Insel. Es ist eine kleine Koralleninsel vor der Küste. Die Insel ist ca. 8 Kilometer lang und 2 Kilometer breit. Ihr vorgelagertLæs mere
Wir sind in Mexiko 🇲🇽

Dieser Grenzübertritt war wieder sehr Zeitintensiv. Zum Glück waren Jürgen und ich schon relativ früh dort. Ausreise Belize ging ruckzuck. Dann Einreise Mexiko : Formular ausfüllen undLæs mere
Richtung Cancun

Über Bacalar fahren wir nach Paamul - wieder ein Platz direkt am Strand. Wir haben den Platz ohne weitere Abstecher angefahren - haben Probleme mit dem Auto. Turbolader oder Sensor vom Turbolader.Læs mere
Fiat Cancun

Die Mechaniker haben zwei undichte Druckschläuche entdeckt und befestigt - und wir haben schon gejubelt. Zu früh gefreut - bei der Weiterfahrt ging die Fehlerleuchte wieder an. Wahrscheinlich ist esLæs mere
Chichen Itza Teil 3

800 Händler sind auf dem Platz!
Chichen Itza Teil 1

Chichen Itza ist eine der bedeutendsten Mayastätten auf der Halbinsel Yucatan. Die Ruinen stammen aus der späten Mayazeit, zwischen dem 8. und 11.Jahrhundert n. Chr. Viele Bauten mitLæs mere
Chichen Itza Teil 2

Izamal

Die gelbe Stadt mit dem Franziskanerkloster Antonius de Padua.
Celestun

Wir übernachten wieder am Strand - diesmal am Golf von Mexiko. Das Wasser ist trüb aber kühler als die Karibik, wunderbar zum schwimmen.
Was macht ihr den ganzen Tag

Zuhause werden wir immer gefragt :was macht ihr während der Reise? Wird euch nicht langweilig? Hier ein kleiner Einblick in den Reisealltag.
In Patagonien - auf dem Weg nach Feuerland. Der WindLæs mere
Campeche

1540 kam es an der Stelle der kleinen Mayasiedlung Kaan Peech („Schlange-Zecke“) zur Gründung der spanischen Siedlung, deren Name sich eindeutig von dem alten Namen ableitet. Viele bunte Häuser.
Playa Coral am Golf von Mexiko

Auf dem Weg nach Isla Aguada gab es ab und zu Möglichkeiten um am Meer anzuhalten. Wir haben einen wunderbaren Platz gefunden. Mittagspause!
Isla Aguada

Von unserem Übernachtungsplatz, direkt an der Lagune, machen wir heute eine Bootstour. Delfine! Einige, doch leider mit dem Handy kein Foto. Es war sehr stürmisch und war nach der Tour patschnass -Læs mere
Palenque

Die nächste bedeutende Archäologische Anlage der Mayas. Mitten im tropischen Regenwald, grüne Hügel die unbearbeitete Tempel enthalten und die Ausgrabungen. Der Mayaherrscher Pakal wurde hierLæs mere
Palenque & E. v. Däniken

An diesem Ausgrabungsort kommt nun die Sprache auf Erich von Däniken - "Der Tag an dem die Götter kamen". Der Astronaut! Ich habe seine Bücher verschlungen.
E.v. D schreibt zur Grabplatte vonLæs mere
Cascada Misol Ha

Wir sind nun im Bundesstaat Chiapas unterwegs. Auf dem Weg Richtung Agua Azul kommen wir an diesem schönen Wasserfall vorbei. Misol ha bedeutet in der Mayasprache "Wasser das aus der Sonne kommt".Læs mere
Agua Azul

Wir übernachten auf einem Parkplatz neben den Wasserfällen & Flusslauf. Sehr erfrischendes Badewasser - leider nur Knie hoch.
Die "Wasserfälle des blauen Wassers" sind auf demLæs mere
Unterwegs in Chiapas

Auf dem Weg nach San Cristobal de las Casas sehen wir viele Wahlplakate. Die Arbeiterpartei PT hat die meisten Plakate.
Zinacantan Teil 1

Vom Übernachtungsplatz aus fahren wir mit kleinen Bussen in das Dorf Zinacantan. Erster Halt: eine Frauencooperative. Gewebtes & Tortillas! Die Frauen arbeiten dort und können trotzdem ihre KinderLæs mere
Zinacantan Teil 2

2.Halt : Pox (Posch) Schnapsbrennerei. Traditioneller, fermentierter Schnaps für religiöse Anwendungen, Medizin - oder einfach zum saufen😂.
Weizen, Mais & Rohrzuckersirup werden 7 - 10 TageLæs mere
Zinacantan Teil 3

3. Halt : Kirche San Lorenzo. Viele Blumen, viele Kerzen. Die Menschen hier sind sehr gläubig.
Chamula

Laut wikipedia:
Die Tzotzil von Chamula sind bekannt dafür, ihre traditionelle Kultur und Religion strikt gegen äussere Einflüsse zu verteidigen: wer z. B. aufgrund der häufigen missionarischenLæs mere
San Cristóbal

Von Agua Azul fuhren wir Richtung Norden in die Berge - 362 Toppes, Bumps, Schlafende Polizisten, Bremsschwellen.
San Cristobal de las Casas ist unser Ziel. Hier im zentralen Hochland, 2100m hoch,Læs mere
Cholula

Cholula de Rivadavia liegt unterhalb des Vulkans Popocatépetl und ca. 15 km westlich von Puebla, der Autostadt.
Cholula war schon in präkolumbischer Zeit ein wichtiger Siedlungsort. WahrscheinlichLæs mere
Markt in Cholula

Die Markthalle bietet wieder einmal für jeden etwas.
RejsendeJürgen ohne Jamaika Mütze ? Was da los ?
Schnorcheln mit den Haien 👍 [Ute Spille]