• Sheraton Road

January 4 in Egypt ⋅ ☁️ 20 °C

Der Stolz aller Taxifahrer. Vor 2 Jahren noch war hier alles russisch angeschrieben. Das ist Geschichte. Warum? Es sind keine Russen da.
    Wir wandern durch Wohngebiete im Sand und Staub bis wir bei der großen Moschee zur berühmten Sheraton Road kommen. Viel Verkehr, stetes Hupen- nicht aggressiv- trotzdem nervig- macht mich mürbe. Das Ausweichen um nicht in diversen, undefinierbaren- und gut definierbaren Dreck zu steigen, Abwehren von Einladungen den ganzen Krempel zu kaufen....alles billig nur 1 Euro/Dollar... jeder hat ähnliche Souveniers made in China, fake Klamotten, Taschen, Uhren... Kebab, Chips, Gewürze... wer kauft das alles????
    Erholsam der türkische Kaffee mit Rechnung! Ohne Verhandlung! Im Straßencafé.
    Irgendwann geben wir auf und drehen wieder um.
    Es ist nicht heiß heute. Bewölkt. Das ist gut aushaltbar und, es sind sehr wenig Leute unterwegs. Faszinierend sind immer noch die Minibusse, die alle Minuten stehenbleiben und Leute ein- aussteigen lassen. Wie man weiß wohin die Dinger fahren? Ein Rätsel, aber das sind die Busse in Linz auch 🤣🤣🤣

Beim Heimgehen trifft mich dann noch kurz der Schlag. Aus einem großen Busch am Gehweg tönt lautes, klägliches Katzenweinen. Das halte ich natürlich nicht aus. Vorsichtig nähere ich mich an und spähe hinein. Eine verletzte Katze??? 😒😒😒
    Plötzlich gräßliches Lachen und weiße Zähne gebleckt schrecke ich mich halb zu Tode. Ich vermute eine "verrückte" Person, die da wohnt. Ich lauf so schnell ich kann weg zu Franzi. Gänsehaut. Wie entsetzlich! Hinter mir "Hello! Hello!" 2 Buben laufen mir lachend nach. Fast entschuldigend. Diese Löffel!!! Ich muss natürlich auch lachen und deute ihnen "du du", aber der Schreck war enorm! 🤣🤣🤣
    Kaum im Zimmer schmeiß ich mich laaaaaaage ins Meer. Wohliges Wasser. Ich liebe es!

Ach ja und mein Ausflug nach Kairo ist abgesagt. Aber vielleicht habe ich das schon geschrieben.