• Von Udine nach Monfalcone über Grado

September 15 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Und wieder, einfach geht auch. Aber nicht bei uns. Heute geht es wieder an die 90er Grenze.
    Einen Stopp machen wir in Palmanova. Die Welser/Marchtrenker Gruppe fährt heute alleine. Es ist herrlich in der Bar am riesigen Platz schon vormittags ein Gläschen zu genießen. Ewig könnte man das Dahuckn und Dahinsinieren aushalten. Italienische Bars sind solche Zauberplätze wo die Welt rund und gut wird und alles im Einklang ist.

Wir radeln die 30km nach Grado durch. Zu herrlich ist die Aussicht auf einen Platz am Meer.

Christian findet den auch. Es ist plötzlich wie Urlaub. Mitten am Strand, das Meer vor uns, ein leichtes Winderl. Ein Traum. Brigitte und ich müssen das ausnutzen und ins Wasser gehen. Es sind nur mehr wenige Kilometer nach Monfalcone! Da können wir uns Zeit lassen.

Schnell haben wir diese Distanz auch geschafft und bei der Ortstafel hat Franzi einen Platten. Ein Dorn! 5, 6x pumpt er den Reifen auf und wir rasen- mehr oder weniger- durch den Verkehr zum Bahnhof.

Mit dem Zug geht es nach Triest und von dort in der gleichen Weise zum Hotel... die wilde Horde mit dem Patschen 🙈🤣👍💪
    Zögern und Zaudern geht da nicht sondern einfach wie die Triester- Augen zu und durch. Durch das Aufblasen kann Franzi mit hoher Geschwindigkeit immer wieder ziemlich weit fahren.

Abends lassen wir uns vom Gewühl anstecken und genießen ein gutes Abendessen mit einem super Kellner!