• Von Triest nach Koper, Piran und Portorose

September 16 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C

Heute genießen wir eine kleine Fährfahrt von Triest nach Muggia. In dem bezaubernden Fischerdorf bereiten wir uns mental mit einem herrlichen frischen Gläschen Wein auf die Parenzana vor. Da wir bereits drei Platte hatten gehen Franzi und Manfred Pneus kaufen. Ich fahre mit den anderen nach Koper. Wir verbinden zwei entspannte Stunden in dieser zauberhaften Stadt.
    Es ist sehr warm und wunderschön. Herrlich das Stück entlang des Meeres bis man Izola erreicht. Weiter geht es bis Strunjan auf dem gut ausgebauten Radweg.
    Dort biegen wir ab um direkt nach Piran zu fahren.

Eine Perle des Mittelmeers. So eine schöne Stadt! Direkt an der Mole kann man wunderbar baden und etwas trinken. Ich freue mich über meine "allein Zeit" während die Gruppe irgendwo sitzt und den Ausblick auf den Hauptplatz bewundern.

Viel zu bald radeln wir wieder weg und erreichen in wenigen Kilometern Portorose. Wir wohnen in einem sehr elegantem Hotel.

Ein bisschen getrübt wir der Abend durch viel Spekulation über das morgige Wetter. Aber.... wie's kommt so kommts...

Die Laubers und wir essen in einer vornehmen Marina sehr stimmungsvoll.