• Crossing the border to Laos

March 23, 2017 in Laos ⋅ ⛅ 15 °C

Vor knapp einer Woche habe ich mich auf den Weg nach Laos gemacht. So viel Zeit bleibt ja gar nicht mehr und ich möchte noch einiges sehen ☺ Mit dem Bus über einige Stationen ging es dann nach Laos: Zuerst zum Grenzposten in Thailand, um auszureisen, zurück in den Bus um über die Freedom Bridge, um auf laotischen Boden zu landen, dann zum Grenzposten, um das Visum für Laos zu holen und offiziell einzureisen. Danach hat uns der Bus zur nächsten Busstation gebracht, von wo es dann per Tuk Tuk weiterging. So eine Grenzüberquerung über Land ist also schon ein kleines Abenteuer, vor allem wenn keiner Englisch kann und man sich mit Händen und Füßen verständigt. Von dem Grenzstädtchen in Laos aus habe ich ein Boot für zwei Tage mit einem Zwischenstopp in dem Ort Pak Beng unternommen. Die Vorstellung von einer relaxten und entspannten Bootsfahrt hat sich jedoch nicht bestätigt, sondern es wurde eher zu einem Partyboot. Ich kann aber gar nicht sagen, ob es so besser oder schlechter war, aufjedenfall wurde es so auf den insgesamt 13 Stunden Bootsfahrt nicht langweilig.
    In Luang Prabang angekommen, wurden wir direkt mit einem mehrstündigen Regenschauer begrüßt und haben deshalb den Abend mit Kartenspielen verbracht, bis wir leider rausmussten, um uns etwas zu Essen zu suchen und noch nicht einmal mit gutem Essen belohnt worden sind, da schon fast alles zu hatte😔