Bangkok

Ich habe es sicher nach Asien geschafft!! ☺ Die Fahrt vom Hostel zum Hostel hat sich zwar etwas abenteuerlich gestaltet, da mein Taxifahrer kein Englisch konnte und ich keine Ahnung hatte, ob erRead more
Doi Suthep Tempel

Ein bisschen Luxus in Chiang Mai

Da man durchs Reisen einfach tausend Leute trifft, habe ich in Neuseeland einen Amerikaner kennengelernt, der nun auch in Chiang Mai ist und auf ein Haus für ein Paar aufpasst, die auf DienstreiseRead more
Rollerfahren in Thailand

Rollerfahren in Thailand ist ein Erlebnis für sich. Hier einmal sechs Punkte, die das Rollerfahren hier zu etwas "Besonderem" machen ☺
1. Existieren die Verkehrsregeln überhaupt für Roller??!Read more
Chiang Mai

Da ich den Luxus eines eigenes Zimmers noch ein paar Nächte ausnutzen wollte, bin ich noch bis zum 15. dort geblieben. In der Zeit bis dahin sind wir zum Grand Canyon von Chiang Mai gefahren. HierRead more
Pai Canyon

Tempel auf dem Berg

Pai

Nach einer dreistündigen Busfahrt mit 762 scharfen Kurven bin ich in dem kleinen Dörfchen nahe der Grenze zu Myanmar angekommen. Hier wohnen wohl nur so 3000 Thais aber da mir beinahe jederRead more
Landsplit

Pai > Chiang Mai > Chiang Rai

Auch wenn ich Ewigkeiten in Pai hätte bleiben können ( super entspannte Atmosphäre, super Essen und ein tolles Hostel) habe ich mich vorgestern aufgerafft die kurvige Fahrt nach Chiang MaiRead more
Crossing the border to Laos

Vor knapp einer Woche habe ich mich auf den Weg nach Laos gemacht. So viel Zeit bleibt ja gar nicht mehr und ich möchte noch einiges sehen ☺ Mit dem Bus über einige Stationen ging es dann nachRead more
Luang Prabang

Gestern habe ich dann einmal die Innenstadt erkundet und bin zuerst auf den Phousi Berg hoch, von dort hat man eine recht netten Ausblick auf die Stadt, jedoch nichts besonders beeindruckendes, da deRead more
Essen

Einmal ein kleiner Einblick in das lokale Essen☺ Falls die Bilder jetzt in der korrekten Reihenfolge hochgeladen werden, handelt es sich dabei um:
1. Pancakes mit Mango und Schokolade
2. ChickenRead more
Kuang Si Wasserfälle

Neuer Stempel im Reisepass

Die letzten 1,5 Tage in Luang Prabang habe ich relativ entspannt verbracht - sprich von einem Café zum anderen gezogen und guten Kaffee, Kuchen, Croissants und Quiche gegessen. Hier in Luang PrabangRead more
Hanoi

Der Tag begann erst einmal mit ganz viel Regen. Einziger Vorteil: Man hatte mal Zeit zu planen, was ich die nächsten Tage so machen möchte. Da das Wetter die nächsten Tag recht gut werden soll,Read more
Halong und Lan Ha Bay

Um das enge Backpacker-Budget zu schonen, habe ich keine organisierte Halong Bay Tour gemacht, sondern bin mit Bus > Fähre > Bus von Hanoi nach Cat Ba gekommen. Cat Ba liegt nicht in der Halong BayRead more
Cat Ba Island

An meinem zweiten Tag auf Cat Ba haben wir uns einen Roller ausgeliehen, um die Insel zu erkunden. Der Roller war, wie sich am Ende herausstellte, nicht der Beste, da die Bremsen ein wenig nachgabenRead more
Tam Coc

Tam Coc ist als die Halong Bucht auf dem Land bekannt, da die Landschaft hier aus ähnlichen Felsstrukturen besteht, jedoch nicht nicht umgeben von Wasser sondern auf Land. Hier haben wir uns für 2Read more
Phong Nha

Den Ort Phong Nha stand zuvor so gar nicht auf meiner Liste aber nachdem mir so viele Leute empfohlen haben, dort hinzufahren, habe ich mir gedacht, dass es wohl ein Besuch wert sei 😃 In Tam CocRead more
Kaiserstadt - Hue

Mit dem Schlafbus ging es direkt am Tag darauf nach Hue. Hue ist die ehemalige Kaiserstadt und man kann noch die alten nach dem Krieg restaurierten Gebäude der Zitadelle anschauen ☺Besonders vielRead more
Mit dem Roller on tour

Spontan gestern morgen entschieden und organisiert, ging es mit unserem eigenen Roller die 150km von Hue nach Hoi An. Ein Hoch auf die Spontanität der Vietnamesen, wenn es darum geht etwas Geld zuRead more
Lanternen, Lampions und Vollmond

My Son Ruinen