• Vom Märchenlandweg auf den Kasselsteig

25 de outubro de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 13 °C

Immenhausen - Weimar

Nun ging es weiter auf dem Märchenlandweg. Gut zu laufende Wege über die Felder, durch einen Friedwald. In Möchehofe war die Kirche leider zu. Direkt dahinter ein „KühlSchrank & Regal“ mit Lebensmitteln. „Man möge nur so viel nehmen, wie man unbedingt bräuchte“, sagte ein Schild. Ich frage mich, woher kommen die ganzen Lebensmittel. Ist da ein Lebensmittelretter am Werk. Das Haus dazu scheint eher vermüllt/zugeräumt. Aber es war kalt, windig, kein Mensch auf der Straße, den mal fragen könnte. Ich war aber sowieso gut versorgt.

Lustig später noch ein Automat, in dem es sogar YumYum-Suppen und Feuerzeuge gab. Verrückt!

Und dann habe ich mich zweimal im Weg verfranzt. Das lag daran, dass ich so vor mich hinträumte. Das zweite Mal, dachte ich dann, ich laufe dann den Weg eben weiter. Komoot hatte schon eine Alternative vorgeschlagen. Das war dann am Ende beim Abstieg vom Stahlberg ein „T2–Weg“. Ja, so bin ich dann doch noch zu einigen Höhenmetern gekommen.

Ob es daran lag, oder am kalten Wind oder am Kaffeedurst. Als ich den Schienenbus fahren sah, habe ich meine Routenplanung noch mal selbst angepasst und bin direkt zum Bahnhof Weimar. Und nun sitze ich in der besten Konditorei Kassels (Christian Bach). Mega-Lecker!!!

Noch ein paar Fakten: 19,3 Km, / 310m, \ 280m, ^340m
    Leia mais