• 2000 km auf dem NST

19 mars, Tyskland ⋅ ☀️ 14 °C

Was für ein Frühlingstag! Sonne satt. 15*C, 1-2 Beaufort. Die Bienen summen wie verrückt. Tolle schmale Wege, die sich an Bächen und Hängen entlang schlängeln. Ein Zitronenfalter flatterte an uns vorbei. Ein Spagetti-Eis zum Abschluss über Koblenz auf der Ehrenbreitstein-Seite. Die Seilbahnfahrt über den Rhein, Und dann noch die 2.000 km auf dem NST gefeiert.

Da ist es auch egal, dass die Nacht auf der gemeinsamen Matratze eher mau war, dann nach Vallendar der Rheinsteig mit einer asphaltieren Umleitung uns noch ein paar Höhenmeter mehr bescherte.
    Bevor wir die Umleitung gegangen sind standen wir vor dem Hinweisschild. Eine Autofahrerin stieg aus und erzählte, dass der Weg wirklich nich zu gehen sei, da gerade Arbeiten entlang des Baches mit Sielarbeiten stattfinden. Die sollen Ende Mai fertig sein. Statt des aktuellen Verlaufs über den Hühnerberg wäre ich wohl eher über den Panoramaweg ab Vallendar gegangen, um wenigstens Rheinblick zu haben.

Die Lücke auf dem Rheinsteig zwischen Linz und Koblenz ist geschlossen. Aber es wird noch ein Wiedersehen mit dem Rheinsteig geben. Der Teil zwischen Lorch und Rüdesheim fehlt noch.

Aber wahrscheinlicher ist, dass ich zuerst den Natursteig Sieg (im Mai?) anpeile, um endlich den Halfway-Point zu feiern!

Nun sitzen wir in der Regionalbahn (3x Umsteigen) zurück nach Hamburg. Der erste Thruhiker des Jahrgangs 2025 wird erwartet. Da wird es Zeit die Markierungen ab Bergedorf zu checken.

Komoot: /480m, \520m, ^250m (Hühnerberg), 4,3 km/h, 19,5 km, 4:30 Std/6:34 Std.