• Mit Monarchfalter, Turtle Pace und Backw

6 de abril, Alemanha ⋅ ☀️ 10 °C

Das war heute eine wunderbare Begegnung mit Turtle Pace, Monarchfalter und Backwards.

Gestern haben wir uns in der HH-WhatsApp-Gruppe spontan verabredet den NST ab Landesgrenze zu SH in Bergedorf abzuwandern, um die NST-Beschilderung zu checken.

Am Hauptbahnhof waren wir komplett und dann ging es erst einmal mit der S-Bahn nach Bergedorf.
    Entlang der schlängelnden Bille, ab und an wurde mal ein Aufkleber ersetzt, mal auch ergänzt nachdem wir uns kurz verlaufen hatten, zwei ausgetauscht, da diese in die falsche Richtung zeigten, aber im großen und Ganzen ist die Ausschilderung gut, Manches E1-Schild ist arg verblichen, da waren die NST-Aufkleber schon prima als Weghilfe. Als wir an den Boberger Dünen ankamen war uns nach einer Pause, Kaffee und Toiletten. Die Dünenhaus (finanziert durch die Loki-Schmidt-Stiftung) bietet das alles und auch eine schöne Ausstellung mit Dioramen über die Bille, die Dünenlandschaft und mehr. Aber da in der Nähe noch ein Gasthof mit Fusion-Küche war (indisch/bürgerlich) kehrten wir dort sein.

In den Boberger dann ein Schäferin mit einer großen Herde Heidschnucken. Klasse!

Entdeckungen des Tages: Ein offener Späti am Wegesrand, mehr Wasserquellen und schöne Sitzplätze an Friedhöfen als in der Ressourcenkarte und eine Hütte hinter einem Zaun beim Unfallkrankenhaus Boberg.
    Zum Schluss in Billstedt dann noch ein Eis und dann ab zum Bus, denn auf der U-Bahnstrecke U3 ist teils noch Schienenersatzverkehr.
    Mit Euch gehe ich gerne wieder auf Tour!
    Leia mais