Via Regia 2021

Was letztes Jahr began, wird nun fortgesetzt.
Started last year and now it will be continued on 15.10.2022.
Erster Schritt

Schwierige Schritte

Der Morgen begann wunderbar, alles passte. Aber beim Zelt abbauen und verstauen der Sachen, meldete sich mein Rücken. Naja, Augen zu und durch. Leider blieb es, sich beim leisen Melden nicht und soRead more
Eile mit Weile

Dies war das heutige Programm.
Nach einem ergiebigen und in der Sonne genossenem Frühstück (mit herrlich Ausblick), habe ich langsam meine Sachen zusammen gepackt. Danach ging es gegen 11 Uhr los.Read more
Alles Gute kommt von oben 😅

Nach einer recht ruhigen Nacht, wurde fein Gefrühstückt und wieder einmal der Rucksack gepackt. Am Abend kamen noch ein Vater - Tochter Gespann in die Unterkunft und am Morgen fand sich die ZeitRead more
Teil II

Kurz nach Beginn des heftigen Dauerregens.
So muss man das wohl ähnlich in der Wüste, nach dem Regen, erleben.
Shortly after the start of the heavy continuous rain.
That's probably how you haveRead more
Die Straßen werden lang

Heute melde ich mich etwas später aber schön entspannt mit meinem Eintrag.
Es war den Temperaturen nach, eine kalte Nacht nur nicht bei mir und Spotty im Schlafsack. Wir haben nicht einmalRead more
Zero Day

Heute gibt es nichts weiter zu erzählen. Haben uns fein ausgeruht, nochmals ausgeruht und wieder ausgeruht. 😁
Das einzige was ich heute erledigt habe, war die Wiederbefüllung meinerRead more
Ein großes Dach zum Schlafen

Der Wecker klingelte heute zeitig. Die morgendliche Routine gemeistert, gepackt, gefrühstückt, ausgecheckt und dann ging es auch schon wieder los. Der Weg heute war glücklicherweiseRead more
Einen Fuß vor den anderen

Heute ist nicht viel passiert.
Ich habe super geschlafen und nicht einmal die Glockenschläge der Kirche gehört.
In Merseburg habe ich die Hundevorräte für Spotty aufgefüllt und dann ging esRead more
Langer Weg

Nach einer etwas unruhigen Nacht (Spotty konnte nicht so recht ihren Schlaf finden) ging es um neun Uhr los.
Sehr abwechslungsreicher Weg. Er führte durch Freyburg, die ich jedem empfehlen kann.Read more
Der Wind, der Wind, das himmlische Kind

Die Nacht super geschlafen und erholt. Nachdem Zusammenpacken und Frühstücken ging es los. Was mich gleich begrüßt hat, war ein starker Wind, der sich auch am Tage nicht abmelden wollte, eher nochRead more
Auf zur Krämerbrücke

Bei einem (wieder einmal) schönen Sonnenaufgang aufgestanden, ging es nach der morgendlichen Routine los.
Das Terrain war wie gestern, nur nicht ganz so schlammig. Auch der Wind zog mit der gleichenRead more
In gerader Linie

Heute ging es gerade aus. Und wenn ich gerade aus sage meine ich das auch so. Immer gerade aus. Nix aufregendes, viel Radweg und mein Körper merkt das jetzt auch. Aber meinem Bein geht es wieder gutRead more
Hoch hinaus

Nach einem herzlichen Abschied von Doris und Helmut, ging es zu Fuß zum Bahnhof in Gotha. Dort in den Zug und 3 Haltestellen gefahren. Am Bahnhof habe ich eine Mitpilgerin getroffen und sind einRead more
Herbst

Gestärkt durch das Frühstück ging es mit Spotty Richtung Wartburg. Hoch, runter und gerade aus. Dann wieder hoch. Oben am Kassenhäusel der Wartburg den Stempel abgeholt und schon ging es unter derRead more
Spaß 🍁🍂🍁🍂

Was gibt es schöneres.
Ich habe es immer geliebt....und ich liebe es immer noch.....🍁🍁🍂🍂🍁🍂🍁🍂
What could be more beautiful.
I always loved it....and I still love it.....🍁🍂🍂🍁🍂🍁🍂
🥳 trotz aller Widrigkeiten- geschafft

Ich bin heile wieder zu Hause angekommen und werde morgen meinen Bericht vom Tage nieder schreiben✍️ . 🙋♀️
I arrived home safe and sound and will write down my report from the day tomorrow✍️ . 🙋♀️
Im Nachhinein...

Gestern sind wir extra zeitig los gelaufen, um nicht allzu spät in Vacha anzukommen und unsere Busse rechtzeitig nehmen zu können. Noch Zwanzig Kilometer standen auf dem Plan. Also ging es kurz vorRead more