- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 26, 2018
- 🌧 32 °C
- Altitude: 39 m
VietnamRed River Delta21°1’53” N 105°50’43” E
Vietnam Anreise

Heute klingelt der Wecker um 5:45 Uhr
😳 Ich bin doch gerade mal eingeschlafen, denk ich mir. Puh, hilft alles nix, wir machen uns frisch, ziehen uns an, packen den Rest in unsere Rucksäcken und dann geht's los. Tschüss du tolle Hütte, schön wars 👋 wir laufen zur Busstation. Unser Gepäck wird wieder aufs Dach geschnallt und los geht's. Jetzt geht's für 3 Stunden zurück nach Chiang Mai, steigen dann in einen anderen Bus um, der zum Flughafen fährt. Wir kommen dann genau pünktlich an um rechtzeitig ein zu checken. Der online Check in hat irgendwie nicht funktioniert 😒
Wir haben nämlich schon vor 3 Tagen das Busticket gekauft und dann haben sie uns das mit der Abreise erklärt. Das Ticket hat nur 400 Baht für uns beide gekostet, also ca. 10 Euro😁👍
Die Busfahrt ist ziemlich rasant und die kurven machen Hannes ganz schön zu schaffen. Ich versuche etwas zu schlafen, was bei dem hin und her nicht so einfach ist. Aber ich habe zum Glück mein Nackenkissen dabei. 😍
Beim umsteigen in Chiang Mai in den a deren Kleinbus, muss es schnell gehen und ich habe zu tun, da ich meine Stricksocken, die ich während der Fahrt anziehen musste, weil es so kalt war-ausziehen und wieder meine Schuhe anschnallen muss.. Ich beeilen mich ja schon.
Beim aussteigen laufe ich gegen ne Wand, weil es hier gefühlte 40 Grad hat. So Rucksäcke haben wir- passt. Rein in den Bus und weiter geht's zum Flughafen. Aber irgendwas fehlt... Ich schau mich um und find mein Nackenkissen nicht mehr 😭😭😭 oh nein, ich hab das bestimmt im Bus liegen gelassen... Oh man, ich bin furchtbar traurig. Ich liebe mein Nackenkissen. Vor allem bei einer Busfahrt, da hat es mir wirklich mein Leben gerettet. Toll, dann muss ich mir eben ein neues kaufen und heute ohne auskommen.
Solange ich nichts wichtigeres liegen lasse, ist alles gut. Am Flughafen angekommen, trinken wir erstmal nen Kaffee und checken dann ein. Unser Gepäck ist zum Glück nicht zu schwer und das mit dem Visum passt auch. Puh, super alles läuft nach Plan. Als wir unsere Rucksäcke abgegeben haben, können wir uns endlich freier bewegen. Wir haben Hunger und mal wieder richtig Bock auf Burger und Pommes. Also was solls, ab zum Burger King😍👑🍔
So Ranzen vollgeschlagen und dann geht's auch schon weiter zur Sicherheitskontrolle. Ui, die schauen ja grimmig, haben nichts zu lachen die Beamten. Hannes ist jetzt dran, einmal abgecheckt von oben bis unten, das Visum nochmal studiert und der Stempel ist im Reisepass 👏
Alles gut gelaufen. Wir sitzen im Flugzeug und so schnell wie wir in der Luft sind, landen wir auch schon wieder. Wir sind nicht mal ganz eine Stunde von Chiang Mai nach Bangkok geflogen. Wahnsinn, hab nicht mal meine Playlist, die ich für den Flug zusammen gestellt habe, geschafft😁
So dann haben wir 1 1/2 Stunden Aufenthalt in Bangkok. Die vergehen auch wie im Fluge. Wir trinken noch einen Kaffee beim Starbucks und gehen weiter ins Flugzeug. Diesmal fliegen wir 2 Stunden, in denen ich die Zeit nutze und das Tagebuch weiter schreibe...
Wow , am Himmel erstreckt sich der schönste Sonnenuntergang den ich überhaupt gesehen habe 😍 das ist so schön über den Wolken zu fliegen und der Himmel sich rot-orange-lila färbt. Gigantisch! Vor allem für mich, weil ich am Fenster sitzen darf😂
Als ich den restlichen Sonnenstrahlen so nach blicke, denke ich daran, dass die Sonne hier verschwindet aber Zuhause in Deutschland gerade nachmittag ist uns das volle Tageslicht zu sehen ist, das bei uns schon 5 Stunden zuvor war. Der Kreislauf des Sonnensystems ist schon was beeindruckendes.
Nun haben wir wieder Land unter den Füßen. Wir stellen uns an der ewig langen Schlange bei den Sicherheitsbeamten an... Naja wir haben hier zum Glück WLAN, dann kann ich gleich mal Nachrichten checken.
Jetzt ist Hannes dran, einmal abgecheckt von oben bis unten, das Visum nochmal studiert und der Stempel ist im Reisepass 👏
Wir kommen natürlich gut durch die Kontrolle mit unserem Visum und freuen uns jetzt schon darauf, von einem Taxifahrer, der von unserem Hotel aus geschickt wird, abgeholt zu werden. So haben wir null Stress und kommen sicher bei der Unterkunft an. Hmmm, hier stehen so viele Taxifahrer herum und halten Schilder in die Höhe, auf denen Namen stehen z. B Bryan, Jessi usw. Aber irgendwie steht nirgends "Rising Dragons Johannes"
Wir klappern alles ab und treffen auf zwei Engländer die ebenfalls auf der Suche nach einem Taxi sind, aber auch den ganzen etwas skeptisch entgegen sehen, zwecks der Abzocke. Da stellen wir fest, dass wir eigentlich in die selbe Richtung müssen und machen einfach den Rauswurf vom Taxi in der Mitte, sodass wir alle gleich weit den Rest zur Unterkunft laufen müssen. Wir schließen uns zusammen und nehmen ein Taxi zu viert. Die Unterhaltung ist recht amüsant, da die anderen zwei auch schon viel gereist sind und uns von ihren Erlebnissen erzählen.
Nach ner halben Stunde sind wir da. Wir verabschieden uns voneinander und laufen los zur Unterkunft. Die wir nach ca. 10 Minuten hin und herlaufen finden. Es ist inzwischen 22:30 Uhr.. Sind über 16 Stunden schon unterwegs (die mir aber gar nicht so lang vorgenommen sind)
Sehr schön und sauber ist es hier. Wir werden sogar ins Zimmer gebracht und ich kann es nicht erwarten endlich das schwere Ding auf meinem Rücken los zu werden, eine kalte Dusche zu nehmen und dann ins Bett zu fallen. Apropo Bett, dieses Bett hier ist das bequemste, weicheste und flauschigste, dass ich seit unserer Reise hatte. Ich schlaf sofort ein und wache erst am Morgen als der Wecker klingelt auf.Read more