- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 65
- Saturday, November 10, 2018
- ⛅ 31 °C
- Altitude: 18 m
CambodiaSiem Reap13°22’7” N 103°51’31” E
Pooltag & Sunset am Angkor Wat

Heute beginnen wir unseren Tag ganz entspannt, schlafen aus und treffen uns zum Planschen im Pool bei Peter und Sandy. Die haben nämlich das Hotel J 7 gebucht, das wir uns natürlich normal hätten leisten können, aber durch die beiden profitieren wir trotzdem davon und erfrischen uns im gigantischen Pool, der uns heute komplett allein gehört. Bei der Hitze - 33 Grad ist das genau das richtige.
Wir reden über Gott und die Welt und liegen entspannt herum. Danach machen wir uns fertig, da wir heut schon mal den Sonnenuntergang am Angkor Wat sehen wollen und unser 3 Tages Ticket holen müssen.
So gegen 14:30 Uhr geht's los. Der Tuk Tuk Fahrer stellt sich lächelnd vor mit "Tuk Tuk James Bond 007"
Er ist uns von Anfang an sympathisch und spricht sehr gutes Englisch. Wir machen mit ihm aus, dass er uns die kommenden zwei Tage noch zu den Tempelanlagen von Angkor fahren muss und handeln ihn auf 60 Dollar herunter, da wir die Tage nicht komplett in Anspruch nehmen. Wir wollen hauptsächlich vormittag zu den Tempeln und uns am Nachmittag bei der Hitze lieber ausruhen oder im Pool verbringen.
Also los geht's, wir fahren mit dem Tuk Tuk zur Ticket Station, holen uns das für 3 Tage und fahren weiter zum berühmten Angkor Wat.
Nach ca. einer Stunde sind wir dann da. Es strömen schon hunderte von Touristen in Richtung Tempel.
Zu Beginn müssen wir über eine schwimmende Brücke gehen, wo wir gleich auf zwei Affen treffen, die gerade Ananas futtern. Als ich zu ihm gehe und ihn lieb frage, was er da leckeres isst, faucht er mich an und setzt zum Sprung an. Ich erschrecke mich total und laufe schnell davon😂
Ich glaub, ich halte mich mal dich lieber erst fern von fressenden Affen. 🐒
Wir betreten nun das Gelände des Angkor Wat und sehen ihn schon von weitem in seiner vollen Pracht. Einfach nur wow, der Anblick ist gigantisch. Mit seinen 5 Turmspitzen, die hoch in den Himmel ragen, bildet das das schönste Panorama.
Wir betreten den Tempel und sind total geflasht. Denn diese Architektur ist der Hammer.... Mönche sitzen vor dem Buddha Altar in den Innenhöfen und segnen die Menschen, die singen dazu ein Lied und bespritzen sie mit Weihwasser. Wir laufen durch die Tempelgassen... man könnte hier Stunden verbringen. Es geht viele Stufen rauf und runter, die Höhe macht mir oft zu schaffen... Mit meiner Höhenangst. 🙈
Als wir einmal komplett durchgelaufen sind, gehen wir außen um den Tempel herum und beobachten dabei den Sonnenuntergang. Wir laufen vor zu den Tümpeln und versuchen bei dem Licht noch ein paar schöne Fotos zu schießen. Also wir waren hier 2 Stunden unterwegs und das braucht man locker, wenn man den Tempel genauer anschauen möchte... Vor allem sind die Details z. B unterschiedliche Figuren von Drachen oder Frauen in den Wänden sehr bedeutsam und schön zu betrachten. Wahnsinn, Angkor Wat hat uns total begeistert und wir finden es sehr gut, dass wir diesen separat gemacht haben, da man sich viel besser darauf einlassen kann.Read more