- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 96
- Tuesday, December 11, 2018
- ⛅ 24 °C
- Altitude: 308 m
LaosLuang Prabang19°53’10” N 102°7’51” E
Kuang Si Waterfall

Heute fahren wir zum Kuang Si Waterfall, der wohl der schönste Asiens sein soll. Davon wollen wir uns natürlich selbst überzeugen.
Die günstigste Möglichkeit ist, sich einen Roller zu mieten und selbst hinzu fahren. Wir fahren natürlich wieder sehr früh (6:30 Uhr) los, um noch so gut wie alleine vor Ort zu sein. Die Fahrt dauert ca. eine Stunde und ist nicht ganz ungefährlich, da mal wieder die vielen, tiefen Schlaglöcher die Straße zu einem abenteuerlustigen Trip machen. Ausserdem liegt viel Sand und Schotter auf der Straße, wo man schnell ins Schleudern geraten kann.
Als wir ankommen, begrüßt uns ein kleiner Welpe, der gerade das Bellen übt,denn das hört sich eher nach nem Quietschen an😊
Dann stellen wir den Roller am Parkplatz ab, zahlen 2€ Eintritt und laufen den Pfad entlang, der zum Wasserfall führt. Wir kommen an einer Bärenauffangstation vorbei und sehen schon ein paar Mondbären im Gehege herumtollen oder schlafen. Die Mondbären sind vom aussterben bedroht und werden hier geschützt.
Echt ne tolle Sache👍
Als wir weiter gehen höre ich schon das Rauschen des Wassers und bin wirklich gespannt, denn durch die Bilder im Netz weiss man ja schon so in etwa was einen erwartet.
Und all meine Erwartungen werden komplett übertroffen, als wir auf einmal davor stehen. WOW!! 😍 Ich habe so ein schönes Blau noch nie gesehen, es ist einfach der Hammer und unbeschreiblich schön. Der Wasserfall fließt über mehrere Stufen hinab und verteilt sich in der unteren Etappe so, dass es zwei Pools gibt, die zum Baden einladen. Das wollen wir natürlich machen, aber zuerst wandern wir den Berg zum Wasserfall hoch und hoffen auf einen guten Ausblick von oben. Der Aufstieg ist ziemlich steil und anstrengend, mir läuft das Wasser nur so runter und ich hechle wie mein Hund, der gerade einen Vogel gejagt hat, natürlich vergebens, aber nicht checken wollte, dass er einfach fliegen kann😂 oben angekommen, bin ich etwas enttäuscht da alles abgesperrt ist und man zum Wasserfall nicht runter schauen kann. Was fällt denen nur ein hier eine Absperrung zu machen, wo es 60 Meter in die Tiere geht? 😅 Ne Scherz, ist schon gut so, dass da mal ausnahmsweise Sicherheitsvorkehrungen getroffen worden sind.
Wir sehen uns noch etwas um und gehen dann wieder auf der anderen Seite runter. Hier fließt eine Wasserfallbahn direkt neben den Treppen runter und sogar über die Stufen, sodass unsere Schuhe komplett durchnässt sind.
Aber geil, denn so werden meine Nikes endlich mal wieder sauber😂
So unten angekommen, tummeln sich immer mehr Touristen vor dem Wasserfall um Fotos zu knipsen. Gerade stehen ca. 20 Leute davor und es knipst im Sekundentakt. So was meint ihr, welche Touristen das sind? Rrrrrrrrichtig, die Chinesen.
Überall und immer sind sie zu sehen. Aber wir haben zum Glück vorhin schon tolle Bilder in Ruhe gemacht, als noch keiner hier war.
Jetzt geht's ab zum Baden👍👍👍👍😁 yeah, Klamotten vom Leib gerissen und hinein ins tiefe Blau. Wow, es ist kalt, sehr kalt aber wirklich angenehm. Es ist einfach erfrischend und herrlich zum schwimmen. Die Strömung des Wasserfalls sind nur leicht und merken und ich fühle mich komplett neu. Dieses Wasser pumpt neue Energie durch meine Adern und ich fühle mich super. Hannes kommt auch nach und gemeinsam genießen wir diese herrliche Atmosphäre.
Als wir wieder rausgehen, tappen wir vorsichtig an den Steinen entlang, die zum Glück überhaupt nicht rutschig sind. Da merk ich auf einmal wie mich immer wieder was leicht anstupst oder piekst. Durch das klare Wasser sieht man natürlich alles und ich kann kleine Fische erkennen, die sich anscheinend über meine Hautschuppen zu schaffen machen. Von mir auf dürft ihr gern so viel davon haben wir ihr möchtet, aber das Gefühl ist so komisch, dass ich sie doch abschüttel und rausgehe.
So nach 3 Stunden Aufenthalt, entscheiden wir uns Abschied zu nehmen von diesem wunderschönen Ort und machen uns auf dem Weg zurück. Wir schauen uns nochmal die Bären an und fahren dann los. Denn es ist mittag und wir haben Hunger.
Wir fahren zum Bouang Restaurant, das in der Mainstreet von Luang Prabang liegt. Es ist einfach mega lecker dort und da ich mal wieder Lust auf einen richtig leckeren und gesunden Salat habe, geht's da hin. Ich bestelle die Buddhabowl, die ja mittlerweile voll im Trend liegt und Hannes isst einen Burger. Alles ist sehr gut 😍
Und dann geschieht es- Hannes sagt die magischen Worte zu mir: "wollen wir uns massieren lassen?" und ich jubel vor Freude und stimme natürlich zu. Da ich seit wir in laos sind, immer davon spreche sich massieren zu lassen, weil es hier einfach so günstig ist und wir irgendwie nie dazu gekommen sind oder das Geld lieber in was anderes investiert haben.
Also nach einem kurzen Blick auf TripAdvisor, wurden wir schnell fündig. Der Massagesalon "Hibiskus Spa und Wellness" wird empfohlen und er ist auch nicht so weit weg.
Als wir ankommen werden wir herzlich begrüßt und bekommen bequeme Klamotten, die sogar warm sind. Danach werden unsere Füße gewaschen und wir gehen in den Massageraum. Wir bekommen beide die typische Lào Massage und die ist echt gigantisch. Ich schlaf fast ein, weil ich so entspannt bin und die Massage einfach sehr gut tut.
Nach einer Stunde ist es leider dann vorbei und zum Abschluss bekommen wir noch eine Tasse Tee zum wach werden. Ich zahle für die Massage gerade mal 6€. Das ist echt der Wahnsinn😍Read more