• Khmer New Year

16 April 2017, Kemboja ⋅ ⛅ 33 °C

Unsere Aufenthalt in Siem Reap fiel auf das Khmer New Year, in der sich die Stadt fast durchgehend im Ausnahmezustand befand. Bereits am Abend nach unserem ersten Angkor Wat Besuch (s. Angkor Wat), wurde eine große Bühne mitten in der Stadt aufgebaut. An diesem Abend haben wir auch zwei super nette Engländer kennengelernt mit denen wir uns gleich für den nächsten Abend auf ein weiteres Bier verabredeten. Doch die Bar befand sich mitten auf der Pub Street und bereits als wir am nächsten Tag ankamen spielten laute Bands und die Straßen waren voller Menschen, sodass wir unser eigenes Wort kaum verstanden. Kurz darauf begannen auch die ersten wilden Wasser- und Puderschlachten die unsere gesamte Aufmerksamkeit des Abends auf sich zog. Nach ein paar Bier wollten wir uns das Geschehen noch einmal aus nächster Nähe anschauen. Keine zwei Minuten später waren auch wir bis auf die Haut nass und von oben bis unten eingepudert. Es war super lustig und die Kambodschaner feiern ausgelassen und fröhlich mit jedem der kommt. So sind wir auch zum dritten Mal gut ins neue Jahr gekommen.

Den zweiten Abend haben wir nur passiv erlebt. Das haben wir aber am dritten Abend wieder voll und ganz wett gemacht, denn diesmal wollten wir nicht nur zusehen, sondern selbst aktiv mitmischen. Ausgerüstet mit zwei Wasserpistolen ging es mitten uns Getümmel und wir hatten die größte und lustigste Wasserschlacht unseres Lebens!
    Baca lagi