• Panda Research base

August 9 in China ⋅ 🌧 27 °C

Uno dei giorni più attesi del nostro viaggio ha inizio. Ci informiamo su Internet per arrivare il più preparati possibile. I panda soffrono il caldo e quando la temperatura supera i 26 gradi vengono spostati nelle zone al chiuso. In agosto quando le temperature in Cina sono molto alte è quindi consigliato arrivare al parco molto presto, (alle 7:15, ovvero 15 minuti prima dell’apertura) in modo da poter osservare i panda svolgere qualche attività all’aperto. Arriviamo alle 7:20 davanti al South Gate e ci ritroviamo in mezzo ad un fiume di persone. Inizialmente ci abbattiamo pensando che non riusciremo a vedere nessun panda all’aperto ma vedendo la velocità con cui scorre la fila ci rassereniamo. Visitiamo tutta la prima zona del parco e poi ci rechiamo al punto navette per spostarci in una delle altre 4. Qui incontriamo la difficoltà maggiore perché non riusciamo ad acquistare i biglietti tramite WeChat. Per fortuna, la signora che controlla gli accessi alla navetta è talmente gentile da farceli comprare utilizzando il suo numero di telefono cinese. Percorriamo tutta la strada fino all’ultima meta, l’area vicina all’uscita ovest del parco, da qui torneremo a ritroso fino al cancello dell’uscita sud. Nella zona ovest osserviamo i panda al chiuso in diversi padiglioni e possiamo fare delle foto che li ritraggono molto da vicino. La giornata è decisamente fortunata, non piove mai, al contrario di quanto indicato dalle previsioni e riusciamo a vedere diversi panda in diversi punti del parco. Più soddisfatti che mai ci rechiamo verso l’area dello shopping e dei ristoranti e ci contendiamo un pranzo veloce a base di Mo e ravioli (il tutto alla cifra di soli 6€).
    Una volta usciti ci rintaniamo in albergo per recuperare le forze. La gita alla panda research base rimarrà sempre nei nostri cuori.