• Chunxi road, Anshun Bridge e Siguan Road

August 9 in China ⋅ ☁️ 30 °C

Risvegliati dal nostro pisolino riprendiamo con la visita di Chengdu, questa volta abbiamo in programma una passeggiata a piedi abbastanza lunga, dal nostro albergo ci dirigiamo verso Chunxi Road, proseguiamo fino a Taikoo Lì, poi Siguan Road fino ad Anshun Bridge. Per la prima volta ci ritroviamo a camminare nella Cina futuristica. Non appena cala il tramonto tutti i palazzi si accendono e il panorama è veramente incredibile. Questa zona è indubbiamente la più bella da vedere e si estende per km permettendo di passeggiare per almeno 2 orette. Facciamo un po’ di foto e girovaghiamo tra i negozi di lusso. Passiamo davanti ad imitazioni di marchi italiani e a negozi con delle ragazze che ballano in vetrina. Finiamo dentro una vietta stile mercato piena di scritte al neon e di fast food. Il ponte Anshun illuminato è stupendo, poco vicino troviamo cantanti e massaggiatori di strada. Decidiamo di fermarci in un locale a bordo fiume dove ci sediamo in “seconda fila” perché per quella vicina al fiume si devono spendere almeno 30€ che corrispondono più o meno a 6 birre. Uno scarafaggio ci saluta arrampicandosi in un albero vicino a noi e riflettiamo su quanto tutto questo splendore sia un po’ diverso se osservato troppo da vicino. I nostri sospetti vengono confermati quando inizia a piovere e veniamo spostati all’interno del locale. Il posto non è molto carino ed è anche un po’ sporco, però divertente. Enrico viene accolto da gridolini di cinesi estasiate alla sua vista e il tavolino che ci assegnano è attaccato ad una band che si esibisce dal vivo. Chiudiamo questa serata un po’ particolare ma piena di esperienze uniche prendendo un Didi verso il nostro albergo.Read more