• YUYUAN Old Street e Bund

16. august, Kina ⋅ 🌙 30 °C

In questa giornata non abbiamo grandi programmi, il nostro volo per Shanghai è alle 14:25 e non ci sono cose da fare a Zhangjiajie per la mattina. Avevamo deciso di svegliarci più con calma ma il ritmo che abbiamo preso in vacanza ci fa aprire gli occhi alle 6:30. Dopo aver sistemato le valigie usciamo quindi a fare una passeggiata e rientriamo per la solita colazione preparata da Rebecca alle 8:30. Una volta terminata decidiamo di avviarci in aeroporto. Prendiamo un Didi che guida veramente lento e che puzza sopra la media e arriviamo alle 11:00. L’aeroporto è piccolo e mezzo vuoto. Costanza decide di ammazzare il tempo facendo un massaggio ai piedi. Per il pranzo non abbiamo molte opzioni e ci ritroviamo a mangiare ravioli in brodo in una catena cinese. Nel volo riusciamo a dormire un pochino (Enrico più di Costanza), riceviamo snack di un sapore che dobbiamo ancora capire se ci piace e bibite. Una volta scesi ci facciamo un’altra ora di Didi verso l’hotel e quando arriviamo altri 20min a piedi perché Costanza non sa consultare le mappe in modo corretto. A questo punto sono già quasi le 19:00, quindi facciamo il check in il più velocemente possibile in modo da uscire per fare un primo giro e soprattutto una cena per rimetterci in forze. Ci dirigiamo verso YuYuan Old Street e questa parte di città illuminata al buio ci piace molto. Qui Costanza si accorge di aver lasciato la telecamera in camera di albergo e accusa il colpo con difficoltà. A consolarla la fermata al Pop Mart dove acquistiamo souvenir per i nostri fratelli. Ci concediamo una grassa cena da Shake Shack che ci appaga ampiamente e poi proviamo a fare una passeggiata lungo fiume sul Bund dove veniamo letteralmente inghiottiti da una folla immensa. Troppo stanchi e troppo accaldati facciamo una passeggiata poco convinta. Quando decidiamo che è il momento di tornare a casa ci accorgiamo che da quante persone ci sono, risulta necessaria la presenza di dirigenti del traffico che permettono il passaggio di determinate strade in un solo senso. Alla fine troviamo la strada di casa e crolliamo addormentati.Les mer