- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Sunday, August 17, 2025 at 9:14 AM
- ☀️ 33 °C
- Altitude: 19 m
ChinaDistretto di Huangpu31°13’40” N 121°29’17” E
Maratona a Shanghai
August 17 in China ⋅ ☀️ 33 °C
Dato che abbiamo solamente due giorni a Shanghai proviamo a fare un programma che ci permette di vedere più cose possibile. Il criterio è di partire da quelle che ci interessano di più. Usciamo quindi e dopo la classica colazione da Starbucks andiamo al God City Temple. Il tempio è molto carino e pieno di persone che pregano. Ci spostiamo poi al Yu Garden, anche questo molto bello da vedere. Purtroppo il caldo torrido impatta negativamente le nostre visite e quindi apprezziamo tutto un po’ meno di quanto avremmo potuto. Finiti questi primi giri ci spostiamo a piedi a Nanjing Road, una delle strade principali della città. Iniziamo ad apprezzare di più Shanghai in questa zona. Veniamo catturati da enormi negozi di giochi e bambole e da mercati del cibo altrettanto grandi. Arrivati a questo punto iniziamo a sentire un languorino e scendiamo a mangiare in uno dei centri commerciali che incontriamo camminando. Facciamo uno dei migliori pranzi della vacanza da Sue Dimsum a base di ravioli e noodle. Molto soddisfatti ci dirigiamo quindi verso il People’s Park per una passeggiata per poi chiamare un Didi che ci porterà nella parte della Concessione Francese, Tianzifang. Questa parte della città ci piace ma non ci entusiasma. Dopo una consultazione con Guido dall’Italia decidiamo quindi di spostarci a Xintiandi, una zona molto curata con negozi e ristoranti molto carini. Nonostante la stanchezza decidiamo di procedere a piedi verso il tempio di Confucio che però troviamo chiuso. La notizia contro ogni pronostico ci rende felici e senza sensi di colpa ci dirigiamo a fare un riposino in hotel. Dopo un’oretta usciamo un po’ infighettati per salire sulla JinMao Tower e vedere la città illuminata dall’alto. Arrivati sotto la torre facciamo 1h buona di fila e paghiamo 30€ in due per arrivare fino all’88esimo piano. L’attesa non si fa per niente sentire soprattutto perché in questa particolare occasione (forse perché siamo vestiti carini e non sudati dalla testa ai piedi per una volta) veniamo fermati tantissime volte per fare delle foto. Ci sentiamo lusingati e anche un po’ osservati da tutte le persone che ci fanno foto di nascosto mentre procediamo nella fila. Arrivati in cima apprezziamo la vista dall’alto e dopo un giro di videochiamate con le nostre famiglie torniamo giù. Facciamo la seconda cena di fila da shake shack e poi una passeggiata nella zona Pudong. Attraversare il camminamento rialzato di Pudong di notte è veramente magnifico. Apprezziamo la vista e ci facciamo qualche foto. Torniamo in hotel per passare la nostra ultima notte in Cina.Read more