Sacred Valley
Yesterday in Peru ⋅ ⛅ 19 °C
Im Heiligen Tal der Inka haben wir heute gleich mehrere Highlights erlebt. In Pisac standen wir über riesigen Terrassen, die wie grüne Wellen ins Tal fallen. In Ollantaytambo liefen wir durch echteRead more
Cusco und Umgebung
June 17 in Peru ⋅ ⛅ 9 °C
Die vier Inka‑Stätten rund um Cusco – Tambomachay, Puka Pukara, Qenqo und Sacsayhuamán – zeigen eindrucksvoll die Vielfalt der Inka‑Architektur: von Wasserheiligtümern über militärischeRead more
Cusco
June 16 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer sechsstündigen Nachtbusfahrt erreichten wir Cusco früh am Morgen. Kaum angekommen, wurden wir Zeugen eines besonderen Ereignisses: die große Parade der Studenten der UNSAAC. InRead more
Titicacasee
June 14 in Peru ⋅ ☀️ 10 °C
Die Uros sind ein uraltes Seevolk, das seit Jahrtausenden auf schwimmenden Totora‑Inseln lebt. Ihr Alltag ist eng mit dem Schilf, dem See und dem Fischen verbunden – und wir durften heute einRead more
Colcha Canyon nach Puno
June 13 in Peru ⋅ ⛅ 5 °C
Der Aufstieg um 4:15 Uhr aus dem Colca‑Canyon war einer dieser Momente, in denen man sich fragt, warum man das eigentlich freiwillig macht – bis man oben steht und weiß, warum. Die HöhenmeterRead more
Colcha Canyon
June 12 in Peru ⋅ ☀️ 7 °C
Die Nacht war noch tiefschwarz, als wir um 3:00 Uhr bei frostigen Minusgraden Richtung Colca Canyon aufgebrochen sind. Der Colca Canyon erreicht je nach Messpunkt über 3.000 m Tiefe und ist damitRead more
Laguna de Salinas
June 11 in Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es für uns hoch hinaus. Die Salzsalinen lagen auf rund 4.400 m Höhe, und schon beim Aussteigen aus dem Bus hat uns die dünne Luft den Atem genommen. Und ja, die unvermeidbarenRead more
Arequipa
June 10 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einer langen 13‑stündigen Fahrt mit dem Nachtbus sind wir heute um 6 Uhr in Arequipa auf 2235m (schon deutlich kälter als an der Küste) angekommen und haben die „Weiße Stadt“ gleich mitRead more
Huacachina Vibes
June 9 in Peru ⋅ ⛅ 27 °C
Gestern noch Backpackers-Feeling pur genossen – tagsüber entspannt an der Oase gechillt, abends den Sonnenuntergang von der Boss Düne genossen 🌅. Heute Di 9.6.2026 ging’s mit Vollgas in dieRead more
Pacacas Wüste
June 8 in Peru ⋅ ☀️ 27 °C
Paracas Wüste – Sand, Stille und Pisco
Mitten in der endlosen Paracas Wüste standen wir zwischen Dünen und Felsen, die wie aus einem Bilderbuch für Fotografen wirkten. Unzählige Motive – malRead more
Lima nach Paracas
June 7 in Peru ⋅ ☁️ 20 °C
Über die legendäre Panamericana ging es mit dem Bus entlang der Küste bis in die Wüstenregion von Paracas. Dort haben wir in einem wunderschönen Hotel eingecheckt und die Ruhe genossen.
HierRead more