- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 93–94
- 21 Apr 2025
- ⛅ 32 °C
- Ketinggian: 6 mi
VietnamHoi An15°52’40” N 108°19’57” E
Immer schön im Schatten bleiben

Hoi An // Es wird sicher schon aufgefallen sein, dass wir nicht mehr täglich den Pinguin schreiben. Das liegt unter anderem daran, dass es mittlerweile zu heiß für ausschweifende Ausflüge ist und wir in den letzten Wochen so viel gesehen haben, dass unser Speicher recht voll ist. Wir schalten deshalb runter in den Ruhemodus.
An unserem ersten Tag in Hoi An will ich nur kurz in den Einkaufsladen, um Wasser zu holen und einen kleinen Abstecher in den Laternenladen nebenan machen, da wippt es mich auf dem Fußweg im Hotel beim Abbiegen kurz und heftig aus der Kurve. Die bemoosten Steine sind sehr rutschig und klatsch lande ich herzhaft auf dem Knie und zerstöre gleich noch einen Teil der Außenanlage. 🙄 Nicht schon wieder das Knie, menno!!! Der Tag ist gelaufen. Hasi muss mich aus der misslichen Situation retten, weil es mir nicht möglich ist, auf den schmierigen Steinen wieder aufzustehen. Die sind wie Glatteis. Ich verbringe den restlichen Tag voller Selbstmitleid auf dem Bett. Glücklicherweise haben wir noch die Erste-Hilfe-Medikamente, die Susanne uns am Anfang der Reise empfohlen hatte.
Am nächsten Tag kann ich schon wieder fast freihändig Treppen steigen. Also bestellen wir uns ein Grab und fahren in die Altstadt. Unser Hotel liegt wieder etwas abseits des Zentrums. Wir haben hier ein schönes, großes Appartment. Wir hatten vor der Reise überlegt, ob wir in Hotelzimmern oder Appartments wohnen wollen und haben uns für Variante 2 entschieden. Die größeren Unterkünfte findet man eher ein bisschen außerhalb, die dann meistens auch etwas preiswerter sind. Dafür sind in vielen Teilen Asiens Taxi oder Grab nicht allzu teuer oder wir fahren mit den Öffis ins Stadtzentrum. Den größten Vorteil sehen wir darin, dass man sich in einer Unterkunft mit mehr als einem Zimmer auch ein wenig aus dem Weg gehen kann. Man rückt sich bei einer so langen Reise ja ständig irgendwie auf die Pelle.
Hoi An ist für mindestens zwei Handwerke bekannt: Die Laternenherstellung und die Schneiderei. Da ich immer zwei Schränke voll nichts anzuziehen habe, nehmen wir die Empfehlung unserer Rezeptionistin an und fahren in eine schicke Schneiderei in der Altstadt. Wir hatten uns vorher belesen und es wurde sehr klar kommuniziert, dass man sich lieber im "hochpreisigen" Segment umschauen sollte, wenn man ordentliche Qualität haben möchte. Hochpreisig bedeutet dann aber ungefähr nur die Hälfte des Preises, den man bei uns zahlen würde. Meine Startvorstellung: 2 Blazer, businesstauglich. Es wird gemessen und gerechnet und am Schluss bestelle ich noch weitere 4 Einzelteile dazu. Man muss ja auch was zum Drunterziehen haben. 😎 Und Hasi bezahlt ohne Mullen und Knullen. 😘
Ach, das hatten wir ja auch noch gar nicht erzählt: Gleich im ersten Monat - noch in Thailand - bekam ich eine Mail von meiner Bank, dass aufgrund eines unrechtmäßigen Zugriffs meine Kreditkarte gesperrt wurde. Irgendein Dieb hat mehrmals mit meiner Karte in den USA in einem Restaurant bezahlt. Was für eine Frechheit! 🧐 Keine Ahnung, wie das passieren konnte. Die Karte wurde mir nicht mal geklaut. Glücklicherweise habe ich alles zurückbekommen, bin nun aber ohne Kreditkarte unterwegs. Seitdem muss ich immer in Hasis Nähe bleiben, wenn wir unterwegs sind. 😉
Wir trödeln ein bisschen durch die Altstadt und holen uns ein Old Town Kombiticket für diverse Sehenswürdigkeiten. Dieses werden wir in den nächsten Tagen "abarbeiten". Unterwegs kann man auch wieder wunderbar shoppen oder einen guten Kaffee trinken. Hier weiß man ganz genau, was der Tourist so braucht. 😉 Und Laternen haben wir jetzt auch genug. 😝
Die Hitze macht ziemlich platt und wir beschließen, den Rest des Nachmittags im Pool zu verbringen. Zum Abendbrot gönnen wir uns zwei Spezialitäten aus Hoi An: Weiße Rosen und frittierte Wantan. Beides sehr, sehr schmackhaft!Baca selengkapnya
Pelancong
Ich find den ganz oben mit den Fischen und auch den gelben mit den zarten Ästen und Vögeln ganz schön
PelancongDolle Wurscht. Jetzt haben wir für dich schon einen anderen gekauft.
PelancongDer wird mir bestimmt gefallen 😄