Nach Norden
March 27 in Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Nara / Kanazawa // Bevor wir weiterfahren, haben wir noch etwas zu erledigen. Als es uns das letzte Mal nach Nara verschlagen hat, war leider das Naramachi Shiryo-kan Museum geschlossen. Es handelt sich um ein altes Stadthaus im historischen Stadtkern, in dem Herr Minami ein kleines Privatmuseum betreibt und dort Buddhastatuen, Volkskunst und Alltagsgegenstände ausstellt. Aber er verkauft auch diese roten Affen-Glücksbringer, die in der Altstadt vor fast jedem Hauseingang hängen. Die Freude ist groß, dass er heute geöffnet hat. (Na gut, wir hatten uns vorher im Internetz informiert, wann er anzutreffen ist.)
Herr Minami fragt den Besucher nach seinem Namen. Diesen schreibt er in den drei japanischen Schreibweisen auf ein Stück Papier und dann kann man sich ein Glücksymbol aussuchen und die Äffchen damit beschriften lassen. Als wir ihm erzählen, dass wir letztes Jahr schon einmal vor seiner Tür standen, freut er sich ein Loch in den Bauch und legt noch diverse Kleinigkeiten mit in die Einkaufstüte.
Hach, Nara! Es war wieder toll und viel zu kurz hier. Es geht hier wesentlich beschaulicher zu als in den großen Städten und die Leute sind so nett! Falls wir noch einmal nach Japan kommen sollten, wird Nara mit Sicherheit wieder auf unserem Tourplan stehen. Auf dem Weg zum Bahnhof sehen wir, dass die Sushi-Bar, die gestern geschlossen hatte, jetzt offen ist. Na ein Glück! Da können wir beruhigt weiterfahren.
Es geht mit dem flotten Vorortzug nach Kyoto, von dort aus mit dem Thunderbird nach Tsuruga und weiter mit dem Shinkansen nach Kanazawa. Unser Domizil ist das Henn na Hotel. Wir wollten diese Kette mal ausprobieren, weil an der Rezeption beim Self-Check-in gerne mal ein Samurai oder Saurier hilft. Der Dino bemüht sich zwar redlich, unsere Pässe können trotzdem nicht gelesen werden. Kein Problem: Im Hintergrund gibt es richtige Menschen, die sich schnell und effizient um solche Problemfälle kümmern. Und unsere aufgegebenen Reisetaschen haben auch ihr Ziel erreicht. 😊Read more

Traveler
Unglaublich. In was für einer verrückten Welt wir doch leben!
TravelerDie Jungs sind echt cool. 😆
TravelerEcht? Wo denn?