Bereit für ein neues Abenteuer

Heute ist der Tag aller Tage und obschon die Wettervorhersage für Norwegen nicht die Rosigste ist, freu ich mich wie Bolle.
Ein lange gehegter Traum geht endlich in Erfüllung und ich bin geradeRead more
Oslo, glücklich gelandet🙏😝

Schon wieder das dumme Gefühl vor dem Fliegen😬 Sind die wohl ausgeglichen, satt und zufrieden? Stehen die glücklich im Leben ?🤔 Solche Gedanken gehen mir vor dem Abheben zwangsläufig durchRead more
Thon Hotel Opera OSLO

Mein Aufenthalt im Ankunftsbereich eines Flughafens beschränkt sich immer sehr aufs Wesentliche.
RAUS aus den Hallen des Schreckens und rein ins Abenteuer.
Wie praktisch, wenn ich theoretisch fürRead more
Mit dem Zug von OSLO nach BERGEN

Was für ein traumhafter Morgen. Das Frühstück exzellent und der Himmel malerisch.
Ich freu mich riesig auf den Tag im Zug und auf die vorbeiziehenden Bilder, um so mehr, als dass dieser, (der TagRead more
Ankunft in BERGEN

Wie so oft auf meinen Reisen fall ich am Abend quasi totmüde ins Bett.😵💫🤣 ( Es ist gerade mal
18: 37)
Hauptsächlich bin ich ja nur im Zug gesessen ( 6:30 Std.) doch die SchönheitRead more
BERGEN- HAVILA Hurtigruten

Frühstück um 8 uhr 🥐☕️, anschliessend etwas gediegene Jazz im Hintergrund und eine erquikende Lektüre im kuschlig warmen Bett. Wie geht ein Start in den Tag besser als auf dieseRead more
Fløibanen Ausflug

Etwas Bewegung kann nicht schaden.
Mit der Fløibanen ab nach oben und zufuss wieder runter. Hat Spaß gemacht und mein Schrittezähler freuts. Immerhin 12000 Schritte. Passt
Einzug auf die Havila

Läääck, dasch unglaublich. Ig schüme glatt über vor luter Dankbarkeit das ig so öbbis überhaupt darf erläbe.
Und... s Beschte, es isch es öko Schiffeli und stosst praktisch keiniRead more
GEIRANGERFJORD

Vom Schiff gehts heute aufs Boot😁🤪.... zum Weltnaturerbe, Geirangerfjord, aufgenommen von der UNESCO wegen der wunderbaren Natur und der Geologie.
Die Fahrt führt durch wilde Bergwelten, vorbeiRead more
TRONDHEIM 3 Std. Aufenthalt

Obschon ich ständig irgendwie beschäftigt bin, reicht es doch für einen kurzenTagesrückblick. Angefangen mit gestern Nacht.
So gegen 24:00 Uhr, ich war gerade kurz eingeschlafen, erklang imRead more
Unterwegs nach BODØ

Auf dem Schiff von Trondheim nach Bodø. Märchenhaft schön und was für unsagbar Geile, ( sorry für das Wort 🙈😜) Wetterspiele.🌞🌦❄️🌡
Von Regen zu Sonnenschein, alles dabei. LeiderRead more
Stamsund LOFOTEN

In Stamsund Umgebung (mit Bus auf den Lofoten) geht's heute rund. Werde feiern wie die alten Wikinger. Bin schon voller Vorfreude, vor allem aufs Met, das gibt's nämlich heuteRead more
Unterwegs nachTROMSØ

Unbestreitbar auf meiner Reise bis heute, der beeindruckensde Tag. Obschon, ich glaube, das hab ich schon gestern gesagt und auch den Tag zuvor. Mittlerweile weiss ich gerade nicht, ob ich einfach soRead more
Zwischenstopp HAVØYSUND😆

Bevor es heute ans Nordkap geht noch kurz ein paar Worte zur HAVILA CAPELLA eines von vier HAVILA Schiffen. (CASTOR, POLARIS und POLLUX)
Es ist beinahe lautlos und emissionsfrei unterwegs. DieRead more
HONNINGSVÅG richtung Nordkap

Auf zum NORDKAP. Danke Jana, du hast mir geraten alles mitzumachen.🙈🤣
NORDKAP

Wie sollte es auch anders sein. Die 3/4 stündige Fahrt von Honningsvåg zum Nordkap ware ein Erlebnis für sich.
Endlich ist es kälter geworden und der Schnee fällt in rauhen Mengen vom Himmel.Read more
KIRKENES

Ich könnte übersprudeln vor lauter Begeisterung über diesen heutigen Strahletag, er war nun definitiv der Champion aller bisherigen Tage.
Leider bin ich vollständig erledigt und SchachmattRead more
VARDØ

Kurzer Stop in Vardø.
Man sollte meinen, man kann auf dem Schiff auch mal chillen, doch für mich ist das ein Ding der Unmöglichkeit. Ich will soviel wie möglich von dieser Reise mitnehmen. NichtRead more
🍀Aurora borealis🍀

Dazu gibt es einfach keine Worte.
Ich bin bis ins tiefste berührt von diesem wunderbaren Schauspiel. Zwar bin ich auf Deck fast festgefroren, aber da muss ich jetzt durch. Und falls die BrückeRead more
HAMMERFEST

Hammerfest, die nördlichste Stadt weltweit.🔨🤭
( PS: lest meinen Blogger immer ein Tag später, so erfahrt ihr, was es neues gibt😃👋)
Wieder an Bord.
Erstaunlich wie ich doch immer inRead more
Zwischenstop Øksfjord

Einfacher Zwischenstopp.
Einer von 34 auf dieser Reise.
Ich befinde mich nämlich NICHT auf einem Kreuzfahrtschiff, sondern auf einem PostSchiff. Kein Kleiderzwang und ausser Informationen zuRead more
Harstad

SØR-TROMS Museum

Ausflug mit dem Bus, why not🤷♀️😆🚐😆

Abwechslungshalber verabschiedete ich mich heute mal wieder von meinem aktuellen
" Zuhause" und stieg in den, für uns Amateurseefahrer organisierten Reisebus ein. Was für eine lohnenswerteRead more
von STOKMARKNES zu den LOFOTEN😍

Heute hat unser Schiff den Raftsundet durchschifft. Er ist die Wasserstraße zwischen Vesterålen und den Lofoten, (und natürlich umgekehrt😁) wohl eine der schmalst passierbarsten WasserstraßenRead more
Traveleryuhe viel Spass
Theresa BouchalLiebe Matthias, ganz herzliche dank🙏😁🤗
Traveler😎 cool heb e gueti fahrt 🚍
Theresa Bouchalliebs gabeli ig säge merci vo ❤️