• Hyères

October 11, 2025 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Genug von dem Gewusel um Saint-Tropez, ich reise einwenig weiter durch die Côte d' Azur. Mal schauen was ich noch so entdecke!😉
    Der erste ausgewählte Stellplatz war übervoll. Bloß weiter, hier quätsche ich mich nicht noch dazwischen! Neben der V+E,.... nein danke! 🤪
    So lande ich in Hyères, auf einem einfachen Parkplatz, bei einem Fußballfeld.
    Stell mich hinter ein altes, abgestelltes Wohnmobil und habe so perfekten Sicht- und Sonnenschutz. 😊

Schnapp mir mein Rad und erkunde gleich mal die Gegend.
    Bis runter zum Meer sind es nur 3-4 km. Viele freie Parkplätze in Strandnähe, mit Höhenbegrenzung 1,80m oder 1,90m. Das passt leider nicht, hätte ja sein können. 😉

Na gut, dann setze ich mich jetzt erstmal gemütlich an den Strand und genieß die warme Sonne. 🌞
    Aber nach einer guten Stunde zieht es mich schon weiter.
    Fahre auf guten Radwegen immer am Meer entlang. Es geht am Flughafen 🛫 TOULON HYERES AÉROPORT vorbei.
    Keiner 🛩startet oder landet, nix los hier!🙋‍♀️
    Dann mal weiter!
    In Hyères Le Port wird es belebter, mit viel Polizeipräsents. Am großen Segeljachthafen⛵️ findet grade, soetwas wie ein kleines Hafenfest statt.
    Eine tolle entspannte Atmosphäre, mit Musik, Essen & Trinken und Verkauf von Segelbedarfs-Artikeln.
    Das alles findet, zwischen den unendlich vielen, hübschen Segeljachten statt.
    Kaum zu erfassen, wie viele das sind! Dazwischen flaniert die Creme de la Creme! 😉
    Und ich in alten Turnschuhen und Jeans dazwischen! Nun ja, ich fühl mich irgendwie fehl am Platz! 🫡

Da fahre ich mal lieber zurück!
    Ich wollte mir heute eh noch, hinter dem Auto, in der letzten Ecke, die Haare waschen!
    Das erste Mal mit Schüssel und Wasserflasche. Spartanisch, aber herrlich! Ich fühle mich soooo was von...... viel besser!😄

Hyères selbst soll eine hübsche Altstadt haben, die wird vermerkt für irgendwann! 😉