• Die Quelle der Sorgue

13 Oktober, Perancis ⋅ ⛅ 22 °C

Beim zweiten Anlauf hat es geklappt. Auf dem kostenlosen Stellplatz, der mir an besten erschien, ist jetzt Platz. Hier stehe ich gut, Friedhof und Polizei nebenan.
    Hole mein Rad runter und mach mich auf in die Stadt L'Isle-sur-la-Sorgue.
    Die ist schnuckelig und süß, mit vielen Café's und Restaurants, direkt an der Sorgue. Hier am Fluss sitzen und das Leben wie die Franzosen genießen, das hat was! Schon bisschen romantisch.😊

Doch für mich geht es heute gute 8km weiter, auf einer wenig befahrenen Straße bis nach Fontaine-de-Vaucluse.
    Noch so ein kleines, zuckersüßes französisches Örtchen. Hier könnte aber ein wenig Farbe nicht schaden!
    Der verträumte, touristische Ort, an der glasklaren Sorgue, hat Charme. Wirkt etwas verspielt und vergessen. 🙂

Fahre über die alte Brücke und sehe einen Tunnel im Berg. Da muss ich natürlich durch. 😉
    Kaum durch, lande ich in einem wunderschönen Park, wo Enten in der Sorgue.....,Köpfchen ins Wasser spielen!
    Ich setze mich und lass die friedliche Atmosphäre auf mich wirken. Das klare, grün, leuchtende Wasser ist faszinierend. 😍
    Doch ich wollte mir ja noch die Quelle ansehen. Fahre ein Stück zurück und dann rechts hinter der Brücke hoch. Hier beginnt ein guter Wanderweg am Fluss entlang.
    Nur bis zur Quelle komme ich nicht ganz, keine 50m davor abgesperrt, (wegen Steinschlag)!
    Okay, dann zurück! Da oben ☝️ ist noch das verfallene Château de Philippe. Da will ich noch hoch.
    Weg gesucht und losgestrampel! Navi sagt, noch 600m mit Rad, kein Ding!
    Haha, von wegen! Steil, zu steil und eng geht es hoch. Dann Treppen, das soll ein Radweg sein? Das Navi spinnt wohl!
    Rad irgendwo anschließen und zu Fuß weiter! Was für eine Kraxelei, gelange an meine Grenzen und gebe auf. Nee, das ist es nicht wert. Mein Knie muss heile bleiben!☺️
    Ab nach Hause!

Auf dem Stellplatz angekommen, haben mich Zigeuner eingekreist! Ich bin freundlich und verschenke meinen Tee! Nun bin ich einer von ihren!😄
    Morgen hau ich aber lieber schnell ab!🤣
    Was man so alles erlebt!
    Baca selengkapnya