• Schwups in Spanien

October 19 in Spain ⋅ ☁️ 24 °C

Ich bin kurz vor der Grenze, hinter Perpignan, rauf auf die Autobahn. Dies Stück hat mich 1€ Maut gekostet, ist doch nen Lacher 😅.
    Dafür entspannt durch die Pyrenäen und über die Grenze, nun ist eh alles mautfrei!
    Die Pyrenäen, was für eine gigantische Kulisse. Diesmal hingen teilweise dicke Nebelschwaden darüber, so wirkt alles sehr mystisch und irgendwie auch bedrohlich. 😲

Nun stehe ich auf meinem ersten Übernachtungs-Platz in Peralade, in Nähe Figueres (kostenlos).
    Spaziere noch durch den kleinen mittelalterlichen Ort und entdecke doch wieder Neues.😉
    Es ist sehr warm und der kräftig Wind weht mir Staub und Blätter durch die Tür, aber zumachen? Nee, dann geh ich ein.😆

Papa's Wasserdieb,der Faltkanister, ist echt Gold wert. Wie oft ich den schon gebraucht habe.
    Nun auch, hole mir einfach Wasser aus Waschbecken, oder hier im Ort aus diesen Wasserquellhahn👌
    Am Stellplatz braucht man Token für's Wasser.

Also echt jetzt? 🫨😬 was mir passiert ist!
    Erlebnis der anderen Art! ☹️
    Spät am Abend, so gegen neun, kamen noch 2 Franzosen angereist. Dann klopften sie bei mir, ich soll mich eng unter den Baum stell, damit sich die beiden dicken Wohnmobile noch reinquälen können.
    Ich wollte nicht eng unter den Baum stehen, wegen Solar. Doch sie ließen nicht locker. Guterletzt gab ich auf, bin dann gleich um 9 Uhr morgens abgereist. Das war mir echt zu blöd. 🤨

So kommt es das ich nun doch auf dem Stellplatz Exstoso (7,50€ ohne Strom) bei Figueres stehe. Ein Holländer mit deutschsp. Womo Werkstatt. Ganz nett, kann man sich mal merken.😁

Von hier sind es nur 5 km bis zum Dali Museum und das möchte ich mir so gerne anschauen.
    Mach jetzt all die Dinge wozu Günther keinen Bock hat. 😆 Der Stiesel😉

Buche mir gleich ein Onlineticket mit Visacard ganz einfach, ist spontan oft ausverkauft.
    Bekomme noch eins für morgen 12:15 Uhr, so nun steht der Termin!
    Und was soll ich sagen, spektakulär, sensationell und verrückt!
    Genialität und Wahnsinn, liegen nah beieinander. 🫠
    Bei einigen Bilder, dauert es eine gute Zeit, bis man sie wirklich erfassen kann.
    Wir waren gute drei Stunden im Museum, es war ein tolles Erlebnis.
    Danach bin ich noch mit dem netten Mitcamper, der zufällig die gleiche Zeit gebucht hatte, lecker essen gegangen. Wir beide haben uns wie Alice im Wunderland gefühlt. 😆