• Le Barcarès

November 9, 2025 in France ⋅ 🌙 16 °C

Lange Überlegungen und kurzer Sinn! 😄
    Mich zieht's die Küste hinauf,
    bis nach Südfrankreich, macht das Sinn?
    Ob Sinn oder Unsinn, hab's einfach gemachen!😊

So legte ich ein gutes Stück Strecke zurück und ein Fahrtag geht dahin. Doch Frankreich begrüßt mich mit Sonnenschein! Na, wer sagt's denn!😁

Den guten Stellplatz -Tipp habe ich von Jürgen und Ute bekommen.
    Der Platz ist riesig, mit mehr als 150 Parzellen und liegt an einem kleinen, süßen Yachthafen.
    Alles da was unser Camperherz begehrt!

Mir gefällt der Stellplatz und die Lage ist super!
    Gute Straßen, tolle breite Radwege und der endlose Sandstrand vor der Tür (ca.1km).
    Zum großen Discounter 'Super U' sind es ca 1,5 km und bis nach Port Leucate rein ca. 8km. Hier können wir gut nochmal hin.

Ich schlender durch den verschlafenen Ort, wo zu dieser Jahreszeit nur sehr wenig geöffnet hat.
    Viele leerstehende Apartments, die Strandbars, Cafes und Restaurants sind im Winterschlaf. 😴

Spaziere den langen Sandstrand entlang, suche kleine Muscheln und Steine. Ein paar sind noch in irgendeiner Hosentasche 🫣.
    Fahre mit Rad, bis zu dem alten Passagierschiff und komme irgendwie so ein bisschen zur Ruhe.
    Ganz verschlafenen, friedlich und still hier, das ist sagenhaft entschleunigend.😊

Heute ist es noch angenehm warm, doch das ändert sich bald.
    Am nächsten Tag bei Wind, schaut 's hier ganz anders aus.
    Der pustet so heftig und ist richtig kalt an den Ohren, da mummel ich mich doch lieber drinnen ein!😊