• Day 15–17

Genius loci

August 25, 2024 in Poland ⋅ 🌙 23 °C

Wir haben ihn gefunden, unseren Genius loci in Polen: Einen kleinen Ort, an dem ein Genius wohnt, der ihm eine besondere Atmosphäre, Einzigartigkeit und in der Abenddämmerung sogar etwas Mystisches verleiht. Wir stehen kaum zwei Meter vom Weichselufer entfernt, auf einer kleinen Halbinsel und inmitten einer der letzten völlig naturbelassenen Flusslandschaften Europas. Der nächstgelegene Ort ist Kazimiers Dolny, ein vor langer Zeit einmal bedeutender Weichselhafen. Hinter uns ein kleiner verschlafener Bootshafen und mit uns hier am weitläufigen Ufer noch ein weiterer Camper und - in einiger Entfernung - zwei Zeltnachbarn.
    Ansonsten Natur-Stille, also nur der abends auffrischende Wind, das Rauschen der Weide, unter der wir stehen, und das leise Glucksen des vorbeiziehenden Wassers. Ab und an ein vorbeiziehendes Boot. Nach den sehr aktiven Tagen in Warschau wohltuend!
    Zum späten Nachmittag noch ein Abendessen mit Carpaccio von Roten Beten, einem Pfannenschnitzel und einem leckeren Bier.
    Danach den Tag gemächlich auspendeln lassen.