• Düsseldorf

May 13–14 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Unser gemütliches Frühstück, mit frischen Brötchen aus dem nahen EDKA, wurde durch einen heiden Lärm von Helikoptern unterbrochen. Die DLRG hat eine Grossübung „Wasserrettung mit Hubschrauberunterstützung“ angelegt. Wie uns gesagt wurde, sein diese Übungen Training für Hochwasserereignisse.
    Bei der Hinfahrt hat´s der Wettergott gut mir uns gemeint, kein Regen, und da ist man bei der Kälte schon mal dankbar. Durch die häufigen Rheinschlaufen zu manöverieren war ein Leichtes, denn die Fahrwasser sind hier schon fast so breit, dass ein Falschfahren bei dem dichten Berufsverkehr kaum möglich war. Spannend auf diesem Abschnitt: gigantische Industrieanlagen wechseln mit beschaulichen Uferpartien. Einmal angelegt wurde es dann noch nass.
    Uli hat sich nach draußen gewagt und den ganz naheliegenden Fernsehturm beliftet und wurde mit einer weit ausholenden Rundsicht belohnt. Sie wollte eigentlich in den Lidl zum Einkauf, hat dann aber einen Gemüsemarkt türkischen Ausmaßes gefunden. Ueli der Faule, hat sich endlich mal hinters Lesen gemacht, einmal bei Bordlicht, einmal bei durch die Fenster scheinenden Sonnenstrahlen, immer aber in der gemütlich warmen Kajüte.
    Die Bordküche hat geliefert, was köstlich mundete, Rösti mit Spiegeleiern und einem Wildkräutersalat.
    Natürlich immer mit dem Ohrwurm „Wärst Du doch in Düsseldorf geblieben“ im Kopf. Nein wir fahren morgen weiter………