• YC Dortmund-Ems

May 16–17 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Eine Fahrt durchs Grüne mit vielen Jungeltern des Gänseüberschusses. Überall das Schnattern und Quaken.
    Beim Hebewerk Henrichenburg mussten wir einen Zwischenstopp einlegen, denn dieses Wunderwerk der Schleusentechnik, gebaut 1908 - 1914, wollten wir sehen. Tatsächlich ein Wunderwerk aus Stahlbau und Wassertechnik, immer wieder die Frage, wie hat das funktioniert. Ja es hat, bis in die Neunzigerjahre, wurde dann stillgelegt von wegen Ersatz mit „modernem“ Schleusenbau.
    Zweimal haben wir auf Kanalbrücken Flüsse überquert, worauf wir gespannt waren. Leider war´s dann so, dass wir von diesen „Unterläufen“ nichts mitbekommen haben, da wir nicht über den Kanalwannenrand rausblicken konnten. Etwas Sorge hat uns ein recht breiter „Verfolger“ gemacht, haben dann abgewartet, bis der uns überholte (gut gemacht, da sehr schwellig). Eben so Sorge an der Einfahrt zum hiesigen Hafen, der in der Nähe von Olfen liegt. Unser Log lag immer nahe bei 0,00 = Auflaufgefahr.
    Am Abend nun ist Christiane zu uns gestoßen, vielmehr wir zu Ihr, im Städtchen Lüdinghausen. Sie wird in der nächsten Woche unser Fahrgast sein. Wunderbar und bodenständig mit ihr z´Nacht gegessen. Uriges Restaurant, wo sich die Männer zum Feierabend-Bier mit Scherzen und Zoten an der Theke lautstark den Abend eintrinken. Heute etwas Muskelkater von der Fahradtour nach Lüdinghausen :-)