Cadavedo -> Lluarca
April 3 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Bei Nebel um 8:30 losgezogen und gleich mal in einem Café zum Frühstück eingekehrt.
Weiter ging es immernoch mit trübem Wetter, das sich aber schnell in strahlend blauen Himmel gewandeltRead more
Navia -> Ribadeo
April 4 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Der heutige Tag sollte noch sehr lustig aber auch anstrengend werden.
Zunächst alleine bei schönstem Wetter losgezogen, habe ich unterwegs die Geschwister Nurcan und Sarah getroffen, sowie auchRead more
Lourenza -> Abadin
April 6 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Heute bin ich mal für meine Verhältnisse früh losgekommen und in einen mystischen Nebelmorgen hineingelaufen.
Als mir dann Stan Laurel und Oliver Hardy noch einen „Bon Camino“ wünschen kannRead more
Abadin -> Vilalba
April 7 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C
Nach üppigem Kuchenfrühstück geht es 8:30 los, wieder in einen Nebeltag hinein. Heute gibt die Landschaft mit ihren uralten Wäldern, Hohlwegen und viel Moos alles um eine noch mysthischereRead more
Vilalba -> Baamonde bzw. Parga
April 8 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C
Nicht nur, dass die Nacht in dem vollen 7er Zimmer von vielfachem Schnarchen erschwert wurde, geht um Punkt 6 das Licht an und 5 von 7 Leuten fangen an, lautstark, ihre Rucksäcke zu packen,Read more
Parga -> Sobrado
April 9 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C
8:30 hat sich als gute Startzeit am Morgen etabliert. Nach einem für spanische Verhältnisse umfangreichen Frühstück in der schnuckligen Herberge ging es wieder los.
Leider war die heutige StreckeRead more
Sobrado -> Arzúa -> Pedrouzo
April 10 in Spain ⋅ ⛅ 27 °C
Um 7:50 Uhr bereits an der Pforte des Klosters. Wer mich aber kennt, weiß, dass eine Dreiviertelstunde Frühstück überhaupt kein Problem ist und so geht es doch kurz nach 8:30 Uhr erst wirklichRead more
Pedrouso -> Santiago „ANKOMMEN“
April 11 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Die Nacht war ziemlich schlaflos - ob es die Aufregung war? Zum Sonnenaufgang bin ich bereits unterwegs zum Frühstück in eine der dutzenden Bars und Cafés entlang der Hauptstraße, mit mir hunderteRead more
Ein halber Tag in Santiago
April 12 in Spain ⋅ 🌧 15 °C
Ich bin früh wach und für heute ist nichts geplant, außer später mit dem Bus nach Fisterra zu fahren. Das Wetter ist entsprechend schlecht.
Ich gehe trotzdem früh in die Stadt nachdem ich dasRead more
Die andere Tageshälfte in Finisterre
April 12 in Spain ⋅ 🌧 15 °C
Am Nachmittag bei wirklich frustrierendem Wetter steige ich in den Bus nach Finisterre. Das Ende der Welt sollte man ja trotz sch… Wetter gesehen haben.
Die Busfahrt ist quasi wie AchterbahnRead more
Finisterre 2.0
April 13 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer erholsamen Nacht im wunderbaren Hotelbett ohne schnarchende Pilger im Zimmer wurde ich erst mal von einem „richtigen“ Frühstück überrascht. Danach habe ich mich vertrauensvoll in dieRead more
Mit dem Bus zurück nach Bilbao
April 14 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Der Bus ist 10 Minuten vor Abfahrt da, genug Zeit um 52 Menschen samt Gepäck zu verstauen. Lustig dabei ist, dass der Bus 52 nummerierte Sitze hat und ich die Platznummer 54 auf dem Ticket stehenRead more
Verkehrter Neustart in Bilbao
April 15 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Mein Plan ist ja, die am Anfang weggelassenen rund 200km von Irun an der französischen Grenze bis Bilbao noch nachzuholen. Da ich aber von Irun besser nach Hause komme eben in der verkehrtenRead more
Erkenntnis
April 16 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C
Hier zu sein ist anders als in den Urlaub zu fahren und am Meer oder am Pool zu liegen. Hier haben sich in den letzten Wochen viele neue Perspektiven und Ideen gezeigt. Aber die wichtigste ErkenntnisRead more
Mendata -> Markina
April 16 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Marathon von gestern ist heute eine sehr flache und kurze Strecke geplant. Ich lerne das Baskenland wirklich zu lieben. Es gibt nicht das große Highlight, sonder die Landschaft und dieRead more
Markina -> Deba
April 17 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Nochmals ein wunderbarer Tag durchs Baskenland. Auch wenn die Bilder sich wiederholen - es ist halt so überwältigend schön 🥰
Die Wolken haben zwar ständig mehr oder weniger dramatisch mitRead more
Deba -> Getaria
April 18 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Früh um 8:00 nach dem Frühstück geht’s los. War einfach bald wach, was aber auch gut war …
Wieder eine sehr kurze Strecke mit 17km führt mich entlang der Küste mit unbeschreiblichenRead more
Deba -> San Sebastian - Startpunkt
April 19 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C
Leider, leider hat es mir meine zweitletzte Etappe auf dieser wundervollen Tour völlig verregnet.
Ich bin schon bei Regen um 8 Uhr in die erste Bar zum Frühstück und so ging es dann auch weiter.Read more