Kroatien wir kommen

• 259写真
  • 74いいね
  • Zur Insel Cres

2024年5月24日, クロアチア ⋅ ☀️ 20 °C

Nach dem Essen zusammenpacken und weiter. Wir wollen heute noch auf die Insel Cres. Durch viele schöne Wälder, an türkisfarbenen Seen und dem blauen Mee vorbei, führt uns der Weg nach Brestova.
    Von dort setzten wir rüber nach Cres. Ticket holen, haben noch fast 1 Std Zeit. Noch WC entleeren, Eis knabbern. Dann kommt die Fähre. Fast 20 min fahren wir, dann starten wir auf Cres. Hoch geht es hinauf. Hier gibt es ganz schön Berge. Und gaaaaaanz viele Steine. Die Stellplätze die es hier entlang der Straßen gibt, liegen alle direkt an der Straße. Aber wir finden ein breitere Stelle, mit einem traumhaften Ausblick. Gegend erkunden. Hier wächst Wachholder, Salbei, Currystrauch,... wahnsinn, was das duftet. Ein paar Ableger dürfen mit. Schäfchen laufen überall rum. Nun gibt es Abendessen. Der Platz füllt sich. Bis zum Dunkelwerden stehen wir zu fünft hier. Ein schöner Sonnenuntergang , ein Glas Wein und ein bißchen malen, so klingt der Tag heute aus
    もっと詳しく

• Die blaue Grotte von Cres

2024年5月25日, クロアチア ⋅ ☁️ 19 °C

Wunderbar geschlafen hier oben. Strahlender Sonnenschein. Von der anderen Seite der Insel steigen mystisch Nebelschwaden empor. Ohne Frühstück geht es bis Cres. Einkaufen und weiter zu einem tollen Aussichtspunkt oberhalb des Meeres. Hier ist es toll zum Frühstücken. Danach geht's weiter bis nach Lubenice. Abenteuerliche Anfahrt. 13 % Steigung und so breit wie mein Auto. Aber wir haben Glück, kein einziges Auto kommt uns entgegen. Oben ,wie in der App beschrieben, ein kleiner Parkplatz mit nur 2 Autos drauf. Sehr gut , suchen uns ein Plätzchen in der Ecke, wo wir gut wieder raus kommen. Anziehen und los. Hinterm Auto ein kleiner Trampelpfad, Heike ist skeptisch, aber es passt. Kommen zum Wanderweg (ein schmaler Trampelpfad), der sich am Berg runter schlängelt. Atemberaubende Blicke auf die Küste und das Meer. Tausende von Düften. Kräuter, Blumen. Soooooo schön. Das letzte Stück dann über Geröll recht steil und rutschig. Dann ist es geschafft .Knapp 1,5 Std sind wir gewandert. Eine wunderschöne Bucht mit Steinstrand. Kaum Leute, verläuft sich. 4 Boote liegen vor Anker. Die lotsen ihre Gäste in Gruppen durch die blaue Höhle. Auch wir schwimmen rüber. Ein schmaler Durchgang im Wasser. Man sieht fast garnichts. Stockfinster. Gott sei Dank schwimmen einige Leute vor uns, die uns den Weg weisen. Dann sieht man auf einmal den blauen Schimmer der Grotte. Jetzt fühlen wir uns wieder besser. Vorher ein verdammt komisches Gefühl so ins stockfinstere ,unbekannte zu schwimmen. Die Grotte ca 10- 15 m im Durchmesser. Davon gehen noch dunkle Höhlen ab. Das Lichtschauspiel der blauen Grotte entsteht durch einen kleinen Durchgang, unterirdisch, zum Meer. Dort fällt das Sonnenlicht hinein und macht die tolle Färbung. Wenn man länger in der Grotte ist, gewöhnen sich die Augen ans Dunkele. Wahnsinn. Einige Leute tauchen durch die Öffnung raus. Wir schwimmen ganz normal raus. Brrr, ganz schön frisch. Vesper am Strand, Aufwärmen in der Sonne. Dann geht es schnorcheln. Viele Fische, blaue, schwarze. Wunderschön. Riesige Seeigel. Die Felsen sehr rau und spitz. Steige einmal raus und schneide mir natürlich den Finger auf. Salzwasser reinigt. Ich schwimme nochmal ind die Höhle, will auch raustauchen. Ohne Flossen garnicht so einfach, aber ich komme heile im Meer an. Wieder Aufwärmen in der Sonne. Auf ein drittes Mal in die Grotte. Nehme mein Handy mit. Rückenschwimmen, Handy aus dem Wasser halten geht prima. Sind teilweise ganz allein in der Höhle. Jemand hat eine Taschenlampe dabei. Viele Fledermäuse in der Höhle und ganz schön hoch. Wahnsinnig interessant. Danach zweites Vesper am Strand. Eine Deutsche erzählt das sie mit dem Boot gekommen sind. 10.30 Uhr los. Mittagessen inklusive um 15.30Uhr wieder zurück für 60 € pro Nase. Puh,da laufen wir lieber. Ich Schnorchel noch mal mit Unterwasserkamera, Heike hat genug. Dann machen wir uns an den Aufstieg. Viele kleine Pausen, aber wir schaffen es. Im 2,5 Std sind wir oben. Noch das Örtchen anschauen, auf einem Felsen gebaut. Schick, aber viel total verkommen. Eine kalte Cola auf unsere Wanderung.もっと詳しく

• Heimatabend

2024年5月25日, クロアチア ⋅ ☁️ 22 °C

Mit dem Auto geht es wieder runter vom Berg. 2 Autos kommen uns entgegen, aber es sind gerade Ausbuchtungen da. Im nächsten Ort soll es einen Strand mit Duschen geben. 10 min später stehen wir auf dem Parkplatz, oben auf dem Berg. Na toll, wieder runter zum Wasser. Strand ist schön, Duschen auch da. Das ganze Salzwasser abduschen. Herrlich. Dann gehen wir am Strand lang. Ein paar Häuschen, Bars. Da gibt es ein Eis. Eine Ecke weiter Musik. Was ist da los? Ein Haufen Leute, eine Musikergruppe, auf einer großen Gasflamme wird in einer riesen Pfanne etwas gekocht. 3 bis 4 Personen rühren, probieren, verfeinern, haben einen Mordspaß. Wir schauen lange zu. Dann Essensausgabe. Sollen wir probieren? Was ist das? Was kostet es??? Egal, wir stehen an und bekommen jeder ein Schüsselchen, ein Brot dazu, für,..... nichts🤗 Suchen uns eine Bank und probieren. Kleine Tintenfischarmringchen, dicke grüne Bohnen, Tomaten, Kartoffeln, Petersilie, Kräuter, Brühe, Olivenöl,.... Lecker. Mümmeln unser Schüsselchen leer, dann geht es wieder rauf auf den Berg zum Auto. Nach 7 min ist unser Platz für die Nacht erreicht. Dort, wo wir heute morgen gefrühstückt haben. Ein herrlicher Blick, Sonnenuntergang bei einem Glas Wein genossen, noch ein großer Sparziergang mit Stanley, dann geht es KO ins Bett.もっと詳しく

• Ein fauler Tag

2024年5月26日, クロアチア ⋅ ☁️ 19 °C

Ausschlafen, schönes Frühstück,weit über dem Meer. Klasse Kulisse. Kurz einkaufen, dann geht es mit der Fähre rüber zur Insel Krk. Entsorgen etwas schwierig. Auf dem Wohnmobilplatz nur mit Übernachtung, aber auf einem Campingresort gibt es eine Entsorgungsstation. Super. 5 min weiter unser heutiges Ziel. Eine kleine Wiese direkt am Meer. Und tatsächlich ist das Plätzchen frei. Hurra. Stühle raus, herrlich. Donnern, blitzen, Regen ,na super, alles wieder rein. Ein dickes Gewitter zieht rüber. Danach wieder Sonnenschein. Baden gehen? Laufen ein Stück die Küste runter, schönes Baden, am Wohbnobil Duschen. Es grummelt wieder, und nochmal zieht es dick durch. Mittagessen. Sparziergang mit Stanley, dem ist es hier aber nicht ganz geheuer. Also zurück zum Auto. Von dort, ohne Stanley, in die andere Richtung. Entdecken eine Beachbar, eine uralte Kirche, ein paar Restsurants und ein Bootsverleih. Es gibt noch einen Aperol in der Beachbar. Schon wieder Livemusik. Sind immer zum richtigen Zeitpunkt da. Dann geht's Heimwärts, noch mit Stanley rausgehen und den Rest des Abends spiele wir Romme.もっと詳しく

• Vrbnik

2024年5月27日, クロアチア ⋅ ☀️ 22 °C

Herrlich geschlafen, wieder strahlend schöner Sonnenschein. Baden vorm Frühstück. Soooo schön. Heute stürmt es kräftig. Schnorchel ein bischen. Als wir zurück zum Auto kommen, steht eine Frau da. Ihr gehört das Gelände hier. Sie hat nichts dagegen,das wir hier stehen, solange alles sauber bleibt. Über eine kleine Spende würde sie sich freuen. Also bekommt sie 10 € und sie düst wieder ab. Heike sehr skeptisch, ob ihr es wirklich gehört, und ob gleich nicht noch jemand kommt und Geld verlangt, aber nichts passiert. Frühstücken gemütlich draußen, dann noch ein paar Fotos machen, mit Stanley laufen. Dann geht es los. Wollen heute nach Vbnik. Ein schönes Örtchen, dass auf einem, 49 m über dem Meer liegendem Felsen erbaut wurde. Jede Gasse und jedes Häuschen wurde beim Bau dem Felsen angepasst. Ein wunderschönes Örtchen. Stufen, superschmale Gassen, klitzekleine Häuschen, eine Stadtmauer drumrum. Kleine Läden überall. Beim Bäcker gibt es Käse Schinken Teilchen. In einem anderen Laden kosten wir Liköre und Marmelade. Leckerer Rotweinlikör und Orancello dürfen mit. Schlendern hin und her dur die Gässchen. Nach knapp 2 Std geht es weiter. Würde noch gern ein Foto vom ganzen Ort machen. Erst rechts vom Ort. Oben parken, laufe fast bis runter. Da klappt es
    Auf der anderen Seite geht es so steil runter, da lassen wir es lieber.
    もっと詳しく

• Zu den Plitvicer Seen

2024年5月27日, クロアチア ⋅ ☁️ 22 °C

Nun geht es über eine schmale Kringelstraße über die Brücke aufs Festland. Noch eine Weile die Küste runter ein schöner Platz am Meer, erreichbar über Kiespiste. Abenteuerlich aber machbar. Schöne Bucht. Schnorcheln? Brrr, das Wasser beißt, ist sehr kalt von einem Bächlein, das hier mündet. Also nur schwimmen,.....Kurz! Mittagessen gemütlich. Nun wollen wir noch weiter zu den Plitvicer Seen. Gewitter unterwegs. Schönes Sträßchen quer durch die Pampa. Alles scheint noch zu "schlafen" und auf die Sommerferien zu warten. Heute geht es mal auf einen Camping. Von hier soll ein Shuttelbus zu den Seen gehen. Ein riesiges Gelände, auf dem du deinen Platz frei wählen kannst. Alles sehr schief, aber wir finden was. Heike springt gleich in die Dusche. Ich mache großen Sparziergang mit Stanley. Dann Abendessen, bevor es in die Heia geht.もっと詳しく

• Plitvicer Seen

2024年5月28日, クロアチア ⋅ ⛅ 16 °C

Schöne ruhige Nacht. Zeitig wach. Heute geht es in den Nationalpark. Infos an der Rezeption geholt. Shuttlebus fährt von hier um 9.30 und um 16.30 zurück. Da das Wetter aber schlechter werden soll, fahren wir lieber selber. Ver- und Entsorgen, dann geht es 15 min weiter zum P2, der in der Mitte des Parks ist. Parken, umziehen, Regencapes vorsichtshalber mitnehmen, Vesper, Eintrittskarten holen. Es gibt 4 verschiedene Runden. Die Kürzeste 2 Std, die Längste 8 Std. Wir machen H, soll zwischen 4 und 6 Std dauern. Mit dem Bus geht's oberhalb entlang der Seen bis zum Anfang der Wasserfälle. Ab da geht es zu Fuß weiter. Wunderschön, herrlich die Wasserfälle, die glasklaren, türkisfarbenen Seen. Die Sonne lacht, einfach toll. In der Mitte des Parks münden die Wasserfälle in einen großen See. Kurz davor fängt es an zu grummeln. Ein Gewitter zieht auf. Den See überqueren wir mit einem Elektroboot. Gehen Ende tröpfelt es, aber wir schaffen es bis an Land. Dann gießt es. Retten uns aufs WC. Dort können wir unterm Vordachdas Gewitter abwarten. Wir ziehen unsere Capes an, bummeln noch durch den Souvenirshop. Dann gibt es einen warmen Latte Macchiato (sehr schwierig, kennen sie hier nicht🙈) und einen warmen Kaba. Damit geht es weiter bis zum großen Wasserfall. Sogar der Regen hört wieder auf. Klasse. "Verlaufen" uns noch kurz , als wir die" Station" für unseren Bus suchen, aber dann klappt es. Gegen 17 Uhr sind wir am Auto, gerade rechtzeitig, bis das nächste Gewitter aufzieht. Eine halbe Stunde fahren wir noch. Eine abenteuerliche Kringelstraße führt uns durch dichte Wälder und einsame Hügellandschaften. Wir spökeln rum, wenn wohl jetzt gleich ein Bär auf der Straße stände, aber nichts passiert. Leider!!! Unser Platz ist leider schon besetzt, aber um die Ecke gibt es noch einen. Zum Abendbrot gibt es selbstgemachte Blätterteigrolle. Zwischendurch Essenspause, um 20 Uhr soll der Kirchturm hier eine schöne Melodie spielen. Mit Stanley geht es Richtung Kirche. Und tatsächlich, wunderschön. Auf dem Rückweg dann die Krönung des Tages. Auf einer Wiese auf einem Hügel, ist ein Tier. Ein Hase??? ....Ein Hund????.... Stanley hochnehmen????..... Nein,..... Ein Bärenjunges saust in den Wald davon. Kann es Heike gerade noch zeigen, bevor er im Wald verschwindet. Wow, wir haben einen Bären gesehen, der Wahnsinn. Ich hole das Teleobjektiv und warte noch ein bißchen, aber sie sind leider weg. Bei Maumau und Weinschorle lassen wir diesen aufregenden Tag ausklingen.もっと詳しく

• Zurück nach Triest

2024年5月29日, クロアチア ⋅ ⛅ 19 °C

Schön geschlafen, leider hat sich kein Bär mehr sehen lassen. Nach gutem Frühstück und Sparziergang mit Stanley geht es langsam Richtung Heimat. Kroatien hat riesige Wälder und unbebaute Landschafften. Herrlich anzusehen, diese unberührte Natur. Station machen wir in Rijeka. Wollen hier einen Tunnel besichtigen. Er stammt aus dem 2. Weltkrieg und sollte der Zivilbevölkerung Schutz bieten. Er ist ca 330 m lang, 4m breit und ca 2,5 m hoch..Angenehme, kühle 15 Grand sind hier unten konstant . Interessant. Auf dem Rückweg zum Auto Schlendern wir noch ein bisschen durch Rijeka. Eis bei Mc Donalds. Dann geht es weiter. Meine Simkarte mag nicht mehr. Ich bekomme kein Internet mehr. Heike navigiert weiter. Slowenien lassen wir schnell, ohne Maut, hinter uns. In Triest wird nochmal entsorgt, dann geht es noch 15 Min die Küste hoch, bis zu dem Platz, auf dem wir vor 2 Wochen schon gestanden haben. Die Sonne geht gerade unter. Baden gehen, herrlich. Abendessen gibt es in einem, kleinen Lokal. Eine riesige Portion Cevapcici und einen Jumbo Cheeseburger. Dazu eine Weinschorle. Noch einen Sparziergang mit Stanley, dann geht's in die Heia. Mein Handy funktioniert wieder.😇もっと詳しく

• In den Regen

2024年5月30日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C

Unruhige Nacht. Auf der Straße recht früh und viel Verkehr. Als erstes Frühstück, dann ein schönes Bad im Meer und duschen. Nun geht es 10 min die Küste rauf zum Schlösschen Miramar, was soviel wie Meeresblick heißt. Es wurde 1856 bis 1850 auf Veranlassung des Herzogs Maximilian von Österreich (Bruder von Franz von Österreich) erbaut, der das Meer sehr liebte. Der Park der drumherum angelegt ist umfasst 30 ha. Wunderschöne Blumen und Pflanzen, Steintreppen im Rundbogen, ein Tunnel, Teiche, Springbrunnen,... Der Ausblick zur Seeseite ist atemberaubend. Gut 1,5 Std wandeln wir durch die Paranlagrn. Wunderschön. Dann geht es weiter. Unterwegs werden noch Schinken, s Salami und gekochter Schinken eingekauft. Dann kommen wir an Travesio vorbei. Hier war der tollen Markt mit den vielen kleinen Geschäften. Spontan bummeln wir nochmal durch die Läden. Da die Pizza letztes Mal soooooo lecker war, können wir nicht wiedersehen. Dauert nur ewig, deshalb gibt es nur eine Halbe, den Rest später am Abend. Nun aber weiter Richtun Als die Berge in Sicht kommen, verschwindet die Sonne. Immer wieder regnet es kräftig. Fahren noch bis etwa zur Eisriesenwelt. Großer Sparziergang mit Stanley. Pizza zum Abendessen und ein bisschen Schmuck basteln.もっと詳しく

• Wieder daheim

2024年5月31日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C

Heute zeitig wach geworden. Frühstück und dann geht es gleich weiter. Es regnet und regnet. Sintflutartig zwischendrin. Bis auf kleinere Staus( 17 min) und zähfließenden Verkehr läuft es super. Schauen noch in ein paar Einkaufsläden vorbei, Vorbereitungen für den 92 Geburtstag unseres Vaters morgen😉 Wetter wird immer schlimmer, oft nur 90 oder 100 km/ h möglich und 11 Grad. Brrrr🙈 Aber es klappt alles super. Bis kurz vor daheim,.... In einer engen Passage einer Landstraße kommt mir ein "Hähnchenwagen". Entgegen. Klack, die Spiegel knallen zusammen. Meiner in tausend Scherben. Der andere hat garnichts. Da er der Meinung war, jeder solle seins zahlen, rufe ich die Polizei. Als sie da ist, ist doch eine normale Einigung möglich. Tauschen die Versicherungen aus. Hoffendlich läuft es so alles richtig. Daheim versorgt meine Schwester ihre Sachen noch in ihr Auto, ich packe auch noch etwas aus. Noch was essen und ein Gläschen Lambrusco, dann fallen wir ins Bett. So schnell sind 14 Tage vergangen🤷‍♀️もっと詳しく